1591340 Он совершил преступление небольшой тяжести ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Адвокаты объяснили, почему амнистировали «Шымкентского Усенова»

Известные казахстанские адвокаты рассказали, почему был амнистирован 21-летний водитель, сбивший насмерть одного рабочего и травмировавший еще троих в Шымкенте, передает Tengrinews.kz.

Адвокаты объяснили, почему амнистировали «Шымкентского Усенова»

Уголовный кодекс Республики Казахстан. Фото: Dikiyulov.ru

По словам Жанны Уразбаховой, нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, является преступлением небольшой тяжести. Поэтому следователь законно прекратил производство уголовного дела по акту амнистии.

Кроме этого, отметили юристы, в законе «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан» нет пункта о запрете помилования, когда подозреваемый скрывается от следствия.

Читайте также: Избившего клиентов кафе полицейского в Павлодаре могут опять вернуть в СИЗО>>

Как отметил Аманжол Мухамедьяров, дела, в которых есть один погибший, подлежат амнистии, здесь даже не учитывается мнение потерпевших, был ли возмещен ущерб.

Напомним, год назад в Шымкенте молодой человек, управляя BMW, совершил наезд на рабочих, ремонтировавших теплотрассу. Три человека получили травмы, один погиб.

После известия об амнистии виновника смертельного ДТП шымкентцы устроили акцию протеста.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 77

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .