1591288 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью агентству «Хабар» прокомментировал перевод казахского языка на латиницу. Политика

Назарбаев: Переход на латиницу не означает отказ от русского языка

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью агентству «Хабар» прокомментировал перевод казахского языка на латиницу, передает МИА «Казинформ».

Назарбаев: Переход на латиницу не означает отказ от русского языка

Интервью Нурсултана Назарбаева. Фото: facebook.com/AkordaPress

«Переход на латиницу не означает отказа от русского языка, от кириллицы. Латиница будет касаться, прежде всего, казахского языка. Все издания, выходящие на русском языке, так и будут выходить, то есть русскоговорящим гражданам Казахстана кириллица остается», - пояснил Назарбаев.

Также президент рассказал об особом значении ЭКСПО-2017.

Читайте также: Назарбаев дал интервью казахстанскому телеканалу>>

«ЭКСПО -2017 занимает особое место, завоевать право проведения было совсем не простым делом. Мы полагали, что за все три месяца проведения выставки Казахстан посетит около 2 млн человек. Посетило только за 2 месяца 2,5 млн человек. На ЭКСПО зафиксировано около 20 млн посещений», - сказал глава государства.

Интервью президента Казахстана будет показано на телеканале «Хабар» в понедельник, 21 августа, в 21:30.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 209

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .