1591152 Их адепты отказываются от переливания крови ➨ Читайте больше на NUR.KZ В мире

"Свидетелей Иеговы" включили в список запрещенных организаций в России

Министерство юстиции России включило "Свидетелей Иеговы" в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм, сообщает РИА Новости.

"Свидетелей Иеговы" включили в список запрещенных организаций в России

иллюстративное фото с сайта Screen-ad.ru

В список включен как "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", так и 395 входящих в его структуру местных религиозных организаций.

Верховный суд ранее признал законной ликвидацию организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", признав ее деятельность экстремистской. Решение вступило в законную силу.

Минюст, среди прочего, вменял "Свидетелям Иеговы" отказ их адептов от переливания крови.

В целом, по мнению министерства, работа религиозной организации "порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности".

Читайте также: Власти Алматы рассказали, когда закончится ремонт на дорогах города>>

Юристы "Свидетелей Иеговы" отвергали все претензии Минюста, отмечая, что отказ от переливания крови не является экстремизмом — такого деяния в законе о противодействии экстремистской деятельности нет.

"Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" — головная организация, управляющая филиалами по всей России. Решение суда касается 2277 религиозных групп, объединяющих 175 тысяч их последователей.

Как мы сообщали ранее, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев заявил, что в Казахстане не будут запрещать Свидетелей Иеговы – в отличие от России в Казахстане эту организацию экстремистской не считают.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 70

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .