KZ
В отношении сотрудников ликвидационной комиссии банка "Валют-Транзит" завели дело
Новости Финансы

В отношении сотрудников ликвидационной комиссии банка "Валют-Транзит" завели дело

Расказать Вконтакте
В отношении сотрудников ликвидационной комиссии банка "Валют-Транзит" завели дело

В отношении сотрудников ликвидационной комиссии банка "Валют-Транзит" возбуждено уголовное дело.

Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил руководитель следственной группы Генеральной прокуратуры РК Мухамедкарим Бектурсинов, передает корреспондент агентства.Как сообщил М. Бектурсинов, в ходе проведенной прокуратурой области проверки работы ликвидационной комиссии банка "Валют-Транзит" были выявлены факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей ликвидационный комиссии банка "Валют-Транзит" по погашению задолженности."Проверка выявила очень много нарушений, которые нужно проверять следственным путем. Поэтому нами возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" в отношении работников ликвидкомиссии банка. Его расследованием займется спецгруппа из Генеральной прокуратуры", - сказал М. Бектурсинов.

Проверка выявила очень много нарушений, которые нужно проверять следственным путем. Поэтому нами возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" в отношении работников ликвидкомиссии банка

Напомним, что 21 марта 2007 года специализированным межрайонным экономическим судом Карагандинской области принято решение о принудительной ликвидации АО "Валют-Транзит Банк" с отзывом лицензии на занятие коммерческой и банковской деятельностью. Ликвидационная комиссия банка принимает меры для завершения дел банка и обеспечения расчетов с его кредиторами, в том числе и предъявляет требования к должникам банка в рамках исполнительного производства путем подачи соответствующих исков к его дебиторам.Уголовное дело в отношении экс-председателя "Валют-Транзит Банка" Андрея Белялова и других руководителей было возбуждено в 2007 году.А. Белялов был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Приговором суда также взыскана в солидарном порядке с А. Белялова и его соучастников Г. Санаубарова, М. Швачко, Б. Копеевой, Л. Ким, С. Панфиловой и С. Пауль сумма ущерба - более 6,5 млрд тенге.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии