KZ

На юге Кыргызстана произошла массовая драка между узбеками и киргизами

Очередным предметом раздора с последующей массовой дракой между кыргызами и узбеками на юге Кыргызстана стал арбуз.

Об этом сообщил сегодня ИА "24.kg" заведующий отделом обороны и правопорядка Баткенской областной государственной администрации Кыргызстана Таштемир Эшалиев.

"В местном кафе "Золотой мост" отдыхала группа молодежи. Да, они выпивали, танцевали. Один из проходивших мимо задел другого, несшего арбуз. Арбуз упал, началась словесная перепалка. Затем один из предполагаемых зачинщиков, узбек по национальности, ушел и привел с собой около 300 человек, после чего и началась массовая драка", - рассказал Т. Эшалиев.

По его данным со ссылкой на следствие, ЧП произошло в воскресенье, 1 августа, в Уч-Коргоне Баткенской области. По факту массовой драки задержаны семь человек.

Как отмечает Таштемир Эшалиев, в Уч-Коргон, на место происшествия, тотчас были переброшены дополнительные силы милиции из города Кызыл-Кии. Зачинщиков удалось задержать. В ходе драки пострадали двое человек. Мужчина и женщина доставлены в Кызыл-Кийскую городскую больницу.

По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/159021-na-yuge-kyrgyzstana-proizoshla-massovaya-draka-mezhdu-uzbekami-i-kirgizami.html

На юге Кыргызстана произошла массовая драка между узбеками и киргизами