KZ
Родных погибшего администратора кафе в Актобе возмутил приговор его убийцам
Новости Происшествия

Родных погибшего администратора кафе в Актобе возмутил приговор его убийцам

Расcказать Вконтакте

В Актобе закончился суд над подсудимыми по громкому делу о гибели администратора кафе. Асет Оразбай умер после того, как мужчины протащили его на машине около 200 метров, не желая оплачивать счет в 2,5 тысячи тенге. Родные погибшего с приговором виновным в его смерти не согласны, сообщает «31 канал».

Марата Абдулина суд приговорил к двум годам лишения свободы за хулиганство в группе лиц, Артура Берекетова приговорили к трем годам тюрьмы за причинение смерти по неосторожности.

Кроме того, оба осужденных должны будут возместить моральный и материальный ущербы семье Оразбай.

«В пользу Гульнар Оразбай Марат Абдулин и Артур Берекетов обязаны возместить материальный ущерб в размере 762 тысячи тенге. Также моральный ущерб: Абдулин – 500 тысяч тенге, Берекетов – 2 миллиона тенге», – постановил судья суда №2 Актобе Темиржан Алданов.

Трагедия произошла 21 марта на окраине Актобе в кафе «Достар», в котором Асет Оразбай работал администратором. Туда наведался бывший одноклассник Асета Марат Абдулин с приятелем Артуром Берекетовым.

Читайте также: Швейцарский отель возмутил евреев требованием принимать душ>>

После двух бутылок спиртного мужчины оплатили часть счета, а вот 2,5 тысячи тенге не захотели отдать. Асет вышел вслед за знакомыми на улицу, но Артур Берекетов сел за руль и дал по газам.

Асет Оразбай схватился за дверцу автомобиля, пытался остановить водителя. Некоторое время бежал около автомобиля, в какой-то момент упал. Он скончался на месте из-за открытой черепно-мозговой травмы.

Впрочем, отец умершего категорически не согласен с этой версией.

По словам Серика Садыкова, эксперты подтвердили факт, что мужчину насильно тащили по земле. Более того, отец Асета лично видел сломанные фаланги пальцев своего сына на опознании.

«Хулиганство – вон я кому-то пощечину дал, кого-то ударил – вот это хулиганство. Человека протащить на машине, с изуверством – это же групповое преступление, в пьяном виде совершается, с места убегают. И это хулиганство? Мы, конечно, будем обжаловать, в областной суд будем подавать, потом в Верховный суд и в Генеральную прокуратуру», – заявил отец Асета Оразбай Серик Садыков.

Родные умершего намерены добиться пересмотра дела. Они считают, что мужчины должны понести справедливое наказание.

Ведь у Асета Оразбая сиротами остались четверо детей, мальчикам 5 и 7 лет, двум девочкам-близнецам – по 2 года.

Источник: 31 канал

Ваша реакция
51
7
48
17
18
8
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel