1590039 Расследовать авиакатастрофу под Алматы будут представители итальянского завода, где выпустили «Tecnam-Р2002» и украинские специалисты. Общество

Причину авиакатастрофы под Алматы установят иностранные эксперты

Расследовать авиакатастрофу под Алматы будут представители итальянского завода, где выпустили «Tecnam-Р2002» и украинские специалисты, передает телеканал КТК.

Причину авиакатастрофы под Алматы установят иностранные эксперты

иллюстративное фото: azertag.az

По словам представителей Академии гражданской авиации, помощь иностранных экспертов в расследовании сделает его более объективным. В установлении причины катастрофы заинтересованы все участники. Работать спецкомиссия будет ближайший месяц.

 «По расследованию авиационных происшествий у Международной организации ИКАО есть установленные сроки, страны, которые могут принимать участие в расследовании.

Привлечены специалисты из МАКа. Это межгосударственный авиационный комитет. Также будут представители завода-изготовителя фирмы «Tecnam» из Италии, также будут участие принимать специалисты с Украины, которые изъявили желание оказать помощь и поддержку в данном происшествии», -  сообщил проректор Академии гражданской авиации Шамиль Беришев.

Читайте также: В Лисаковске нашли повешенный на дереве труп мужчины>>

Стоит отметить, что полеты на аэродроме Азем на время расследования приостановлены. Так решили в академии. В учебном заведении отметили, что летная практика студентов продолжается, но на других точках.

Напомним, учебный самолет Академии гражданской авиации разбился неделю назад в 43 километрах от Алматы. Погибли два человека: пилот-инструктор и курсант академии.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .