KZ
Минфин объяснил численность штата почти в 20 тысяч человек
Новости Политика и Экономика

Минфин объяснил численность штата почти в 20 тысяч человек

Расcказать Вконтакте

Штат министерства финансов Казахстана насчитывает 19 852 человек. Как объяснили в минфине, такое количество сотрудников обосновано объемом налогоплательщиков, участников внешне-экономической деятельности и выполняемых в сфере исполнения бюджета функций, передает Tengrinews.kz.

Минфин объяснил численность штата почти в 20 тысяч человек

Иллюстративное фото Moscowcom.ru

В министерстве отметили, что за последние 9 лет численность штата постоянно сокращалась и сейчас он укомплектован на 95%.

Сообщается, что в состав минфина входят шесть ведомств: комитет казначейства, комитет внутреннего госаудита, комитет госимущества и приватизации, комитет по финансовому мониторингу, комитет по госзакупкам и комитет госдоходов.

Эти ведомства имеют свои областные и районные подразделения.

Читайте также: Британец случайно улетел в Лас-Вегас вместо Лондона>>

Отмечается, что большая часть сотрудников работает в комитетах госдоходов и казначейства, что обосновано количеством экономически активного населения, являющегося налогоплательщиками и участниками внешне-экономической деятельности, а также объемом выполняемых функций в сфере исполнения республиканского бюджета и обслуживания исполнения местных бюджетов, Национального фонда Республики Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
69
3
23
4
0
2
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel