KZ
Сын экс-акима Акмолинской области назначен акимом района в Алматы

Сын экс-акима Акмолинской области назначен акимом района в Алматы

Расcказать Вконтакте

Сегодня на активе Турксибского района аким Алматы Бауыржан Байбек представил нового акима района. По согласованию с администрацией президента РК и маслихатом города им стал Павел Кулагин, сообщил NUR.KZ руководитель пресс-службы акима Алматы Тимур Базарбаев.

Павел Кулагин трудовую деятельность на государственной службе начал в 2008 году ведущим специалистом Департамента экономики и бюджетного планирования Костанайской области.

В разные годы работал инспектором, советником, заведующим организационно-инспекторским отделом аппарата акима города Астана. С 2010 по 2016 годы проработал на позициях заместителя акима района «Есиль», акима района «Сарыарка», акима района «Алматы», руководителя Управления коммунального хозяйства города Астана.

С 2016 года занимал должность государственного инспектора Администрации Президента Республики Казахстан.

Читайте также: Изнасилованная в Балхаше требует с обидчиков 60 млн тенге>>

По информации Тимура Базарбаева, аким Алматы поставил перед новым акимом района ряд задач, требующих принципиальных и системных подходов.

Сегодня в Турксибском районе расположено 508 домов или порядка 50% всего ветхого жилья города. В текущем году совместно с инвесторами необходимо приступить к реализации программы «Ветхое жилье» в микрорайоне Алтай-2 и обеспечить строительство 40 новых жилых домов с 2 500 квартирами.

Новому акиму района следует дополнительно проработать вопрос о дальнейшем строительстве еще 48 многоквартирных жилых домов по улице Глазунова с 2062 квартирами.

Турксибский район имеет большой экономический потенциал. Здесь расположен ряд крупных предприятий, таких как ТОО «АЗМК», ТОО «ЭФКО», ТОО «Бижан» и другие.  В целом, насчитывается 46 крупных и средних промышленных предприятий, на которых произведено продукции на 93,4 млрд тенге.

Необходимо обеспечить загрузку предприятий, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в связке с промышленными предприятиями.

Читайте также: 12 примеров того, как с помощью педикюра превратиться в монстра>>

В этом году району выделено 918 млн тенге на капитальный ремонт 80 дворовых территорий. Важно обеспечить качественное и своевременное выполнение работ.

До конца года необходимо завершить работы по текущему ремонту парка имени Сейфуллина, пешеходной зоны в микрорайоне Жулдыз, на улице Р.Зорге и улице Майлина.

В рамках ГЧП необходимо продолжить реализацию проектов по открытию новых детских дошкольных организаций.

Акиму района совместно с Управлением энергетики и коммунального хозяйства города необходимо проработать вопрос строительства 52 км сетей водоснабжения и 67 км газоснабжения в присоединенных микрорайонах Альмерек, Колхозшы, Кайрат.

Кроме того, глава города поставил задачу по строительству 17 улиц протяженностью 32 км и среднему ремонту 49 улиц протяженностью 17,6 км.

Читайте также: Британец случайно улетел в Лас-Вегас вместо Лондона>>

В ходе актива аким Алматы поблагодарил за проведенную работу ранее возглавлявшего Турскибский район и достигшего пенсионный возраст Владимира Устюгова.

За последние 10 лет в районе были открыты более 1 тысяч новых предприятий, создано свыше 25 тысяч рабочих мест. Инвестиции увеличились почти в 2,5 раза, составив более 53 млрд тенге или порядка 245 тысяч тенге на душу населения.

В совокупности объем розничного и оптового товарооборота вырос в 5 раз, составив более 1,1 трлн тенге. Среднемесячная заработная плата увеличилась в 2,3 раза и составила более 158 тысяч тенге.

Налоговые поступления увеличились в 3,3 раза и составили более 60 млрд тенге. Активно развивалась социальная инфраструктура, в том числе построены 5 школ и 7 пристроек на 8700 мест, открыта 31 дошкольная организация

Ваша реакция
193
43
53
51
0
95
42
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel