KZ
Москва попросила партнеров по ТС не реэкспортировать вина из Грузии и Молдовы
Новости Финансы

Москва попросила партнеров по ТС не реэкспортировать вина из Грузии и Молдовы

Расказать Вконтакте

Москва обратилась с просьбой к своим торговым партнерам из Таможенного союза - Беларуси и Казахстану - не допустить ввоз на территорию России вин и минеральных вод из Грузии и Молдовы.

Об этом 30 июля заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает грузинский сайт Civil.ge."Учитывая законодательство Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, мы обратились к коллегам в рамках принятых нормативных актов с информацией о том, что в нашей стране ограничено использование ряда товаров. Мы попросили принять меры по недопущению на территорию РФ молдавских, грузинских вин и минеральных вод", - сообщил Г. Онищенко."Это не означает, что мы навязываем свою волю и ограничиваем их права в использовании этих продуктов, но мы вправе потребовать принять исчерпывающие меры по недопущению данных товаров на российскую территорию. Этим правом мы воспользовались", - добавил он.Как сообщалось ранее, в 2006 году Россия ввела запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Ранее Россия ввела запрет на ввоз на свою территорию вина и минеральной воды из Грузии.

С лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в Россию. В настоящее время поставки из Молдавии осуществляются ограниченно, через единственный пункт пропуска.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии