KZ

Доку Умаров сложил с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лидер чеченских боевиков Доку Умаров сложил с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата", сообщает BBC со ссылкой на "Кавказ-центр".

Своим преемникам, на как Умаров называет свою должность, он назначил Асламбека Вадалова. При этом лидер чеченских боевиков пообещал, что продолжит джихад и будет помогать новому руководству.

 

Сложить с себя полномочия "эмира", уточняет агентство Reuters, также ссылающееся на сайт сепаратистов, Умаров решил "по состоянию здоровья".

"Кавказский эмират" был провозглашен Доку Умаровым 31 октября 2007 года. 

В России Умаров находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни. В апреле текущего года Умаров опубликовал видеообращение, в котором взял на себя ответственность за теракты в московском метро.В июне 2010 года Умаров был внесен США в список международных террористов. Соответствующее распоряжение дала Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Включение Умарова в этот список направлено на ограничение его доступа к финансовой и иной помощи.

 

Новости Казахстана
Доку Умаров сложил с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата"
Mailfire view pixel