KZ

FIA наказала Шумахера за опасный маневр против Барикелло

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение наказать защищающего в гоночном классе "Формула-1" цвета конюшни Mercedes GP немецкого пилота Михаэля Шумахера за инцидент во время Гран-при Венгрии, сообщает AFP.

Следующую гонку Гран-при Бельгии Шумахер начнет на десять позиций ниже своего квалификационного результата.Немецкий пилот наказан за создание потенциально опасной ситуации во время борьбы с Рубенсом Баррикелло (Williams). На 66-м круге Шумахер допустил опасный маневр, пытаясь помешать бразильскому пилоту обогнать себя. В результате Баррикелло чуть не вылетел в стену.

После гонки пилот Williams заявил, что поступок немецкого спортсмена был "сумасшедшим" и его следует дисквалифицировать.

Стоить отметить, что Баррикелло и Шумахер в период с 2000 по 2005 годы являлись товарищами по команде. В этот период времени они оба защищали цвета Ferrari.Победителем Гран-при Венгрии стал пилот команды Red Bull австралиец Марк Уэббер. Он на 17,8 секунды опередил занявшего второе место испанца Фернандо Алонсо (Ferrari). Третье место занял товарищ Уэббера по Red Bull немец Себастьян Феттель. Россиянин Виталий Петров стал пятым, отстав от победителя на одну минуту 13,1 секунды. Это лучший результат в карьере российского пилота в "Формуле-1". Баррикелло финишировал на десятом месте, Шумахер - на 11-м.

Новости Казахстана
FIA наказала Шумахера за опасный маневр против Барикелло
Mailfire view pixel