KZ
Трассу Астана – Алматы облюбовала банда цыган

Трассу Астана – Алматы облюбовала банда цыган

Расcказать Вконтакте

Трассу Астана – Алматы облюбовала банда цыган, "разводящая" автолюбителей на деньги.

Пытаясь разжалобить водителей, мошенники разыгрывают целый спектакль. В случае неудачи предлагают приобрести украшения "из чистого золота". Жертвами аферы едва не стала компания друзей, возвращавшаяся во вторник с отдыха на Балхаше.

Об этом рассказала читательница газеты "Экспресс К" из Алматы Мария, попросившая не называть ее фамилии.

Приятели ехали на трех машинах, и примерно через полсотни километров после рубежа "Кордай" увидели молодого человека, который голосовал, стоя у машины на обочине. Предположили: может, заблудился или авто сломалось – мало ли что в пути случается? Остановились. Хлопец принялся рассказывать слезливую историю: мол, еду на похороны отца, два дня в дороге, бензин кончился, денег нет. В знак благодарности за помощь предложил перстень.

– Я давно за рулем и о таких "разводах" знаю, – говорит Мария. – Так что товарищ был послан куда положено, и мы двинулись дальше. Только отъехали, смотрим – на другой стороне дороги еще один такой же "обрабатывает" парня-водителя, а тот уже портмоне достает. Компания не дала ему раскошелиться, закричав, что это мошенники.

Многие пострадавшие не желают этим заниматься, а зря. Дорожные разбойники как раз и рассчитывают на молчание своих объегоренных "клиентов". Купив фальшивый перстень, человек обычно через пару дней идет сдавать его в ломбард и только тогда понимает, что оказался в дураках. Искать обманщиков, вероятно, уже бессмысленно, потому как продавцы к тому времени успевают переместиться на другую точку, чтобы впарить автолюбителям очередные "драгоценности".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel