KZ
Кайрат Тунтеков занял четвертое место на конкурсе "Новая волна"

Кайрат Тунтеков занял четвертое место на конкурсе "Новая волна"

Расcказать Вконтакте

Поздним вечером в субботу, 31 июля, в Юрмале стали известны итоги конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна - 2010", передает РИА Новости.

В воскресенье состоится гала-концерт, на котором зрителям представят лучшие номера минувших трех дней.Победителем 2010 года стала певица из Армении Сона Шахгельдян. В ее копилку упало 288 баллов. Примечательно, что она обошла украинку Татьяну Ширко всего на один балл. Именно украинскую певицу считали фавориткой конкурса. На третьем месте разместился эстонский певец Уку Севисте. Шахгельдян пообещала, что часть из положенных ей 50 тысяч евро призовых она пожертвует организации, охраняющей бездомных животных.

На официальном сайте "Новой волны" отмечается, что менее повезло казахстанскому исполнителю Кайрату Тунтекову, которому не удалось попасть в тройку лидеров.

С 281 очком он разместился на четвертой позиции. Россияне довольствовались седьмым (Егор Сесарев), 13-м (группа "Мураками") и 14-м (исполнитель Music Hayk) местами.Всего в этом году в конкурсе принимали участие 17 исполнителей из 12 стран. "Новая волна", организованная Игорем Крутым и Раймондом Паулсом, проводилась в девятый раз. За эти годы конкурс открыл Диму Билана, дуэт Smash, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса, представлявшего Латвию на "Евровидении-2009".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel