Выйти
KZ

Китай отправит более тысячи военнослужащих на учения в Казахстан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В антитеррористическом учении стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия - 2010" примут участие более одной тысячи военнослужащих и персонала военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК), сообщает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на издание Hindustantimes.

Представитель Министерства обороны Китая Гэн Янгшен (Geng Yansheng) вчера в Пекине сообщил журналистам, что это будут крупнейшие зарубежные военные учения с участием войск НОАК в этом году.Гэн Янгшен сказал, что антитеррористические учения направлены на демонстрацию решимости и способности государств - членов ШОС бороться с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, намерения продемонстрировать взаимное доверие и практическое сотрудничество, а также общее желание защитить региональный мир и стабильность.

Как сообщалось ранее, совместное антитеррористическое учение стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия - 2010" пройдет на территории Казахстана (поселок Гвардейский и полигон "Матыбулак") в период с 9 по 25 сентября.

В основу замысла предстоящего совместного антитеррористического командно-штабного учения вооруженных сил государств - членов ШОС будет взят один из возможных вариантов возникновения вооруженного конфликта. Выполнение задач в совместной антитеррористической операции будет возложено на объединенную группировку войск в составе оперативно-тактических групп от каждого государства - члена ШОС. Условно созданная военно-политическая обстановка позволит практически согласовать Вооруженным силам государств-участников все механизмы действия в условиях возможных конфликтов.Соглашение о проведении учения "Мирная миссия - 2010" на территории Казахстана было принято в июне 2007 года в Бишкеке в ходе очередной встречи представителей стран - участниц ШОС и утверждено совместным коммюнике по итогам совещания министров обороны государств - членов ШОС в мае 2008 года.Шанхайская организация сотрудничества создана в 2001 году, объединяет Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Китай отправит более тысячи военнослужащих на учения в Казахстан