KZ
Компания "КазМунайГаз" поделилась прогнозами цен на бензин
Новости Финансы

Компания "КазМунайГаз" поделилась прогнозами цен на бензин

Расказать Вконтакте
Компания "КазМунайГаз" поделилась прогнозами цен на бензин

Резкого повышения цен на ГСМ не будет.

Об этом сегодня в интервью журналистам сказал управляющий директор АО "НК "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" Данияр Тиесов.

"Пока ситуация, которую мы прогнозируем в настоящий момент, говорит о том, что резких изменений цен (на ГСМ) не будет. Это точно, это я могу вам обещать. Если будет планироваться какое-то повышение, то оно будет планомерное и заранее об этом будет озвучено", - сказал Д. Тиесов.

При этом он отметил, что действующее в настоящее время искусственное сдерживание цен (на ГСМ) административными мерами делается для избежания социального напряжения.

"На самом деле, в этом (сдерживании цен на ГСМ – прим. агентства) ни правительство, ни "КазМунайГаз" - никто не заинтересован. Это вынужденная мера по регулированию цены, только для того, чтобы избежать социального напряжения и каких-то спекулятивных вопросов", - добавил Д. Тиесов.

Как сообщал ранее, 16 июня, Данияр Тиесов, после вступления республики в Таможенный Союз вероятность повышения цен на ГСМ в Казахстане существует. "С формированием Таможенного Союза цены на ГСМ в Казахстане должны повыситься до уровня российских… Мы думаем, что повышение составит 10-15%", - сообщил он журналистам. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии