1586220 Сотрудники КПП на системной основе получали от представителей субъектов предпринимательства взятки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Экс-сотрудники КПП "Рубеж" и РОВД осуждены за взятки в Атырауской области

Завершено досудебное расследование в отношении бравших взятки сотрудников контрольно-пропускного пункта «Рубеж» МПС ДВД Атырауской области, передает "Ак Жайык".

Экс-сотрудники КПП "Рубеж" и РОВД осуждены за взятки в Атырауской области

Иллюстративное фото sputniknews.kz

Нурланова Б., Махауова Б., Ниеталиева Р., которые за беспрепятственный проезд через КПП «Рубеж» на территорию Республики Казахстан на системной основе получали от представителей субъектов предпринимательства взятки, варьирующиеся от 900 до 5 000 российских рублей или в эквиваленте от 5 000 до 27 000 тенге.

Приговором Курмангазинского районного суда виновные осуждены к выплате штрафов: Нурланов Б. в размере 2,7 млн тенге, Махуов Б. – более 760 тыс. тенге, Ниеталиев Р. – 324 тыс. тенге.

Все указанные лица признаны виновными в получении взяток, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, с лишением специальных званий и конфискацией имущества, приобретенного заведомо незаконным путем.

Читайте также: Скалы с петроглифами варварски разрушают в Алматинской области>>

Также завершено досудебное расследование в отношении первого заместителя начальника Макатского РОВД Булжанова Д., его подчиненных Сагитова А. и Сагымбай А., которые за оказание содействия в прекращении уголовного дела от подозреваемого через посредника Ергожиева А. получали взятки на общую сумму 200 тыс. тенге.

Приговором Макатского районного суда Булжанов осужден к штрафу в размере 14 млн тенге, Сагытов – к штрафу в размере 17,5 млн тенге, Сагымбай – к 3 годам лишения свободы.

Читайте также: Танцующий в электричке мужчина в форме рассмешил Казнет>>

Указанные лица признаны виновными в получении взяток, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах, с лишением специальных званий и конфискацией имущества, приобретенного заведомо незаконным путем.

Ергожиев признан виновным в посредничестве во взяточничестве и осужден к штрафу в размере 2 млн тенге.

Не пропусти: Все главные новости дня теперь у тебя под рукой - подпишись на наш Instagram >>

Источник: Ак Жайык

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .