1586168 Убитым нарушителем границы был житель села Жасоркен 1987 года рождения. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Нарушители границы отвезли тело погибшего к нему домой и скрылись

Убитым нарушителем границы был житель села Жасоркен 1987 года рождения. Он получил сквозное ранение в голову, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на ДВД Жамбылской области.

Нарушители границы отвезли тело погибшего к нему домой и скрылись

Иллюстративное фото azh.kz

"В наряд заступили два человека погранслужбы. Один из них замечает, как примерно 15-20 человек пытаются пересечь границу, где стоял барьер безопасности.

В этот момент военнослужащий предупреждает, говорит, что проходить нельзя, нарушители начинают сопротивление. После предупредительного выстрела из автомата вверх, нарушители начинают забрасывать камнями.

К военнослужащему подбегает его коллега, в этот момент первый получает ушиб головы от удара, после чего стреляет два раза по нарушителям. Одна пуля попадает в одного из нарушителей.

Это, как оказалось, житель села Жасоркен, 1987 года рождения, который скончался на месте. Рана была сквозная в голову", — сообщили в ДВД.

По словам военнослужащего, получившего ушиб, он видел машину, на которой нарушители уезжали.

Тело погибшего они забрали с собой, оставили его дома, а сами скрылись, передает Tengrinews.kz.

"Наши сотрудники поехали домой к родственникам погибшего парня. Труп забрали, для проведения вскрытия. Диагноз - открытая черепно-мозговая травма.

Читайте также: Тулешов может получить назад свои роскошные автомобили>>

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. На данный момент все сотрудники там, они допрашивают родных и близких погибшего", - пояснили в ДВД.

Напомним, вечером 12 августа на казахстанско-кыргызском участке границы пресечено нарушение государственной границы Республики Казахстан группой неизвестных лиц, в количестве – до 15 человек.

Требованиям о прекращении действий нарушители не подчинялись и попытались оказать сопротивление пограничникам. Тогда военные два раза выстрелили по нападавшим.

По предварительным данным, все участники инцидента - граждане Казахстана.

Не пропусти: Все главные новости дня теперь у тебя под рукой - подпишись на наш Instagram >>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 184

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .