1585691 Родные мужчины, пострадавшего во время полицейской погони за автомобилем 26 июля в Аягозе, рассказали свою версию событий произошедшего. Происшествия

Семья раненного полицейской пулей мужчины рассказала свою версию событий (фото)

Родные мужчины, пострадавшего во время полицейской погони за автомобилем 26 июля в Аягозе, рассказали свою версию событий произошедшего, пишет Yk-news.kz.

Семья раненного полицейской пулей мужчины рассказала свою версию событий (фото)

Орал Бармантаев. Фото предоставлено Алибеком Бармантаевым

В злополучный день 63-летний Орал Бармантаев отправился на встречу со своим другом. Скоротать время пожилые люди решили за бутылкой спиртного. Под вечер Орал засобирался домой.

«Возможно, отец попросил своего подвыпившего друга подбросить его на машине до дома, а может, и наоборот — тот сам предложил свою услугу. В любом случае я осуждаю их поступок. Однако всего того кошмара, который приключился дальше с моим отцом, не заслуживает ни один человек», – говорит сын пострадавшего Алибек Бармантаев.

По словам молодого человека, о случившемся он узнал от своего знакомого-военнослужащего.

«Мне позвонил товарищ и сказал, что у моего отца явно проблемы: якобы он лежит на окраине города перед каким-то автомобилем, а вокруг полицейские. Я сразу же позвонил младшему брату, который был ближе всего к указанному месту, и попросил его немедленно туда отправиться. Но уже через несколько минут он перезвонил мне с известием, что отца привезли к дому напротив на неизвестной машине и бросили у порога», — излагает свою версию событий Алибек.

Когда Алибек выскочил на улицу, то увидел лежащего на земле отца. Пожилой мужчина едва мог шевелиться и говорить.

«На ноге и за ухом у него были огромные синяки, а на спине виднелась кровоточащая рана. Я тут же позвонил в «скорую», но дежурные ошарашили меня ответом: бригада приедет только после полуночи. На часах было ровно 23.00», — вспоминает Алибек.

Семья раненного полицейской пулей мужчины рассказала свою версию событий (фото)

Алибек отнес отца на руках в автомобиль и вместе с ним направился в районную больницу.

«На следующий день после полудня мне позвонили из больницы и сказали, что обнаружили в позвоночнике у отца пулю», – рассказывает мужчина.

Врачи моментально передали информацию полицейским.

Сразу после инцидента ДВД ВКО инициировал проверку в отношении своих подчиненных. Следствию теперь предстоит выяснить, как стражи правопорядка умудрились подстрелить человека и почему после пальбы они оставили раненого мужчину без помощи.

Сами патрульные уверяют, что не видели пассажира в преследуемой машине.

Читайте также: В аэропорту Семея отменены все рейсы>>

«На записи с видеорегистратора сотрудников полиции видно, что после остановки машины полицейские направились к транспортному средству, но водитель снова продолжил движение и остановил автомобиль лишь возле частного дома. К машине незамедлительно проследовали полицейские, которые задержали водителя.

При этом нарушитель оказал неповиновение представителям власти и применил силу в отношении них. Больше сотрудники полиции никого в салоне авто не видели. Возможно, в момент стычки патрульных с водителем кто-то из жителей дома помог пассажиру покинуть автомобиль, и в дальнейшем пострадавший уже самостоятельно обратился за медицинской помощью»,  — ответили в ДВД ВКО.

Однако родственники пострадавшего мужчины не верят словам полицейских.

«Недавно мне позвонили те самые сотрудники и сказали, якобы из-за тонировки они сами не знали, что в машине находился отец, а будь у них такая информация — они не стали бы стрелять. Но я сам видел эту машину после происшествия, стекла не были затонированы. С другой стороны, если вы до конца не уверены, то и не доставайте оружие вообще! А вдруг там заложники, дети, да кто угодно. Есть куча других способов остановить машину, например, перекрыть ей дорогу», – говорит Алибек.

Мужчина также сомневается в том, что полицейские не видели его отца после полной остановки авто.

Семья раненного полицейской пулей мужчины рассказала свою версию событий (фото)

«То, что пуля отрикошетила при стрельбе по колесам, по моему мнению, тоже неправда. Я считаю, что был прямой выстрел в задний подфарник, откуда пуля насквозь прошила сиденье, на котором сидел мой отец. Достаточно просто взглянуть на автомобиль, чтобы понять это: сквозные отверстия в габаритном фонаре и заднем сиденье расположены друг напротив друга», – утверждает он.

Неясным остается и то, кто привез раненого мужчину к соседскому дому. Алибек Бармантаев не исключает того, что отцу помогли добраться до дома абсолютно посторонние люди.

В поисках ответов молодой человек обратился в прокуратуру. В надзорном ведомстве пообещали взять на контроль ход расследования.

Читайте также: Джигурда разоблачил российских суперзвезд-геев>>

В Аягозской больнице Алибека предупредили, что вряд ли смогут помочь его отцу. Пуля осталась в позвоночнике.

Областные специалисты также бессильны.

«Хирурги говорят, что если вытащить пулю, то откроется сильное кровотечение, которое они не смогут остановить. Кроме того, врачи с 90-процентной вероятностью прогнозируют, что отец навсегда останется инвалидом», — рассказывает Алибек.

Читайте также: Жена разбила кувалдой BMW изменившего ей супруга>>

Оралу Бармантаеву, похоже, придется навсегда оставить любимую работу в спортивной школе. Коллеги характеризуют мужчину как честного, доброго и отзывчивого человека.

«Я просто хочу добиться справедливости и чтобы все виновные в этом несчастье понесли ответственность», — говорит сын пострадавшего.

Автор: Артур Власов

Напомним, ранее сообщалось, что в Восточно-Казахстанской области полицейские, преследуя подозрительный автомобиль, случайно ранили пассажира машины срикошетившей пулей из огнестрельного оружия.

Не пропусти: Все главные новости дня теперь у тебя под рукой - подпишись на наш Instagram >>

Источник: yk-news.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .