1585275 19 и 20 августа в Алматы состоится международный музыкальный фестиваль с уникальным форматом «Star of Asia». Культура и шоу-бизнес

На фестивале «Star of Asia» покажут уникальное световое и фаер-шоу

19 и 20 августа в Алматы состоится международный музыкальный фестиваль с уникальным форматом «Star of Asia». Это крупнейшая музыкальная сцена на открытом воздухе, выступление артистов мирового уровня и сотни развлечений на единой площадке самого высокогорного катка в мире «Медеу».

На фестивале «Star of Asia» покажут уникальное световое и фаер-шоу

«Это будет фееричный праздник музыки с лучшими исполнителями современности в разных направлениях: от хип-хопа до RnB, индии-поп, электро и рока. Хэдлайнерами станут зарубежные диджеи с мировым именем. Помимо концерта, в ходе фестиваля, будут проходить флешмобы и танцевальные баттлы в разных стилях», - отметили организаторы фестиваля.

Исходя из идеи - названия фестиваля «Star of Asia» строилась и сцена, что представляет собой летящий метеорит вошедший внутрь сцены, где образуется большая арка.

Впервые на Медео будет возведена сцена радиальной формы. Технический нюанс заключается в том, что сцены радиальной формы очень сложны и в Казахстане не устанавливаются. Авторский проект будет осуществляться совместно с партнёрами из Германии, России и Украины.

«Ожидается, что «Star of Asia» будет иметь большой мультипликативный эффект. Учитывая количественный и качественный состав звезд, которые приедут в Алматы, фестиваль обещает стать новым культурным событием континентального значения, как «Сан Ремо», «Славянский базар» или «Новая волна».  Мы надеемся, что фестиваль будет проходить на ежегодной основе» - отмечают организаторы.

На фестивале «Star of Asia» покажут уникальное световое и фаер-шоу

Подчеркнем, что фестиваль проходит в рамках статьи Президента РК Н.А.Назарбаева «Рухани жанғыру» в преддверии Дня города Алматы и направлен на развитие событийного туризма в мегаполисе.

По оценкам международных экспертов, за последние десять лет одним из наиболее развивающихся видов туризма стал – событийный туризм, мировой оборот которого возрос с десятков до сотен млрд. долларов.

«Проведение «Star of Asia» приведет к росту туристского потока, повлечет высокий экономический эффект, поскольку в период проведения мероприятия активизируется деятельность всех объектов туристской индустрии. Фестиваль станет самым ожидаемым музыкальным событием не только Казахстана, но и всего Азиатского пространства. что также повысит узнаваемость Алматы в других странах» - добавили в акимате.

По словам организаторов «Star of Asia» - это один из элементов последовательной и долгосрочной стратегии городских властей по развитию туристической отрасли Алматы. Будучи совершенно новым по формату фестивалем континентального значения, «Star of Asia» продолжает добрые традиции музыкального конкурса «Азия Дауысы».

На фестивале «Star of Asia» покажут уникальное световое и фаер-шоу

Анонсируют мероприятие и артисты фестиваля: Южно-Корейская группа «U-Kiss»-лауреаты музыкальных наград Asia  Song  Festival,  Chineese  TOP  Awards,  Best  Male  Music Video,  Korean  Culture  Entertainment  Awards,  Korean  Video, Daejun Awards и др. с охватом подписчиков на Youtube-канале в 17 000 000 человек, популярнейшая певица из Азейрбаджана Roya с подписчиками в 1 100 000 фолловеров в Instagram, заслуженная певица Республики Узбекистан, актриса, лауреат более 15 премий в номинациях «Лучшая певица года». «лучшая артистка», «лучший саундтрек» и др. Rayhon (Instagram – 1 000 000 фолловеров, Facebook – 8 777 фолловеров), восходящая звезда Индии Sanah Moidutty (Instagram - 13 200 фолловеров, Facebook – 55 532 фолловера), легенда узбекской клубной культуры DJ Piligrim (Instagram – 93 400 фолловеров, Facebook – 7 030 фолловеров), обладатель популярных наград «Kral TV M uzik odulleri», «Al tin kelebek odulleri», «Istambul FM Alt in jdlleri», популярный певец из Турции Murat Boz (Instagram – 7 100 000 фолловеров, Facebook – 5 057 717 фолловеров) и др.

Напомним, что билеты уже в продаже на сайтах Kassir.kz, Chocolife.me, Ticketon.kz, а также в кассах

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .