KZ

Карагандинцы обругали караван с верблюдами в центре города (фото, видео)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео, где пара ругает караван из Тараза, проходящий через центр Караганды по пути на EXPO в Астану.

Двум карагандинцам в автомобиле не понравилось, что сотрудники полиции перекрыли дорогу в центре города, для прохождения верблюжьего каравана.

В начале ролика мужчина материт участников каравана, называя их обнаглевшими за то, что ведут "среди дня караван с приданым посреди города".

"Посреди города, придурки. Разве это законно, сколько интересно это стоит - весь центр перекрыть?", - комментирует девушка.

"Это Казахстан, детка! Нарядили даже маленьких верблюжат", - отвечает мужчина.

"А сопровождение-то какое, ментов столько", - восклицает девушка-автор ролика.

На протяжении всего видео мужчина и девушка оскорбляют и негативно отзываются о караване. Пара решила, что это свадебная процессия, которая направилась в ЗАГС.

Читайте также: Актриса из Шымкента: В Голливуде мне помогали не за секс (фото)

Как пояснила сотрудник управления культуры акимата Караганды, на самом деле караван шел из Тараза в Астану для участия в EXPO.

Прохождение было согласовано между акиматами Тараза и Караганды. В караване было 120 человек и около 200 верблюдов.

"Караван своим ходом вышел из Тараза для участия в EXPO. 9 июля он был в городе Балхаш, а 15 прошел через Караганду. Это была очень большая масса людей и животных. Движение было временно перекрыто сотрудниками дорожной полиции.

Мероприятие было согласовано с акиматом города. На въезде в город караван встретили заместитель акима и начальник управления культуры и сопроводили на центральную площадь. Там гости из Тараза выступили перед карагандинцами, их угостили и после отдыха торжественно проводили", - пояснили в управлении культуры акимата Караганды.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1582221-karagandincy-obrugali-karavan-s-verb.html

Автор: Манас Бистаев
Карагандинцы обругали караван с верблюдами в центре города (фото, видео)