KZ

Девушки из Уральска: Тратить на уход за собой 200 тыс. тенге – это нормально

Девушки Уральска, воодушевившись откровениями казахстанских звезд о том, сколько они тратят на уход за собой, поделились с NUR.KZ своими методиками ухода и своими суммами затрат на поддержание красоты.

 Юлия, 26 лет, продавец

«В месяц на уход за собой я трачу примерно 50 – 60 тысяч тенге, но вещи я покупаю не каждый месяц и есть некоторые процедуры, которые я делаю не каждый месяц, - делится девушка. – Например, моделирование и покраска бровей делаются раз в полтора, а то и два месяца, подравнивание кончиков волос делается раз в 3 месяца и тому подобное.

Поэтому в эту сумму входят в основном: наращивание ресничек либо хорошая тушь - это примерно 5000 тенге, покраска бровей 3000 тенге, маски и крема для лица, рук и волос – примерно на 10 000 тенге, пилинг, шугаринг, педикюр и прочее расходует примерно 20 тысяч тенге».

По словам Юлии, ей повезло, что знакомые делают ей маникюр с гелевым покрытием бесплатно, иначе ей пришлось бы выкладывать на это еще 8, а то и все 10 тысяч тенге. Ведь ходить без маникюра девушка не привыкла.

Читайте также: В Нацбанке объяснили огромный убыток в Нацфонде

По словам девушки, такая сумма для нее – это так называемый «нижний предел» и по возможности она бы с удовольствием тратила на себя больше.

«Главное, уложиться в бюджет, пока больше тратить не получается, - улыбается девушка. «Что касаемо одежды, то я предпочитаю как дорогие и качественные, так и недорогие вещи. Кто сказал, что дорого - значит качественно? Дорогими должны быть сумки и обувь, а остальное можно приобрести иногда и по смешным ценам. Главное, чтобы было со вкусом подобрано».

Многие процедуры девушка делает дома с помощью всяческих скрабов для тела и лица, масок и кремов. Кроме покупных средств, девушка использует и народные рецепты красоты.

«Сейчас лето и в моем огороде я могу найти все, что мне нужно для поддержания кожи в тонусе, - говорит Юля. - Клубника, абрикосы и их косточки, виноград и огурцы (отличные антиоксиданты) при взаимодействии с медом делают кожу лица как у младенца, избавляют от отеков и мешков под глазами. Так же иногда замораживаю в разные травы и протираю кожу кусочками льда. В общем стараюсь использовать все, что под рукой».

Римма, 26 лет, домохозяйка

«Я бы тратила деньги на путешествия, на приюты для животных, на помощь в развитии бизнеса, самообразование, да много куда можно потратить деньги, главное, чтобы они были», - признается Римма.

По словам Риммы, ухоженная девушка – это девушка, которая ухаживает за собой начиная от кончиков волос, заканчивая пальчиками ног.

Читайте также: Казашка в Москве: Казахстанцы уезжают из страны из-за коррупции

«Ухоженная девушка -  это чистые и здоровые волосы, кожа, приятный запах, эстетический, свежий общий вид, - говорит Римма. -  Этому всему помогают различные крема, маски, пилинги, шугаринг (или другой вид депиляции), обертывания, примочки, маникюр, педикюр, стрижка, покраска, ламинирование, наращивание ресниц и волос, коррекция и покраска бровей, укладки, макияж, по желанию, татуаж бровей, глаз, губ».

Римма считает себя ухоженной девушкой, и признается, что это - тяжелый труд.

«Дома я сама делаю различные маски, пилинг, макияж, - говорит она. – Ресницы мне наращивает моя сестра.  На уход за собой в месяц 80-100 тысяч тенге мне вполне хватило бы. С одеждой 100-150 тысяч вполне удовлетворили бы мои потребности и внезапные порывы. Хорошая обувь, сумка, вещи, в которых я комфортно себя чувствую».

Но не только деньги тратит Римма на поддержании себя в форме, но еще и народные средства.

«Из дешевых и эффективных средств я могу посоветовать протирать лицо соком огурца, клубники, кубиками льда из настоя всяких трав (ромашка, мята, мелисса, череда), лимоном, кефиром, - делится проверенными рецептами Римма. -  Для волос и ресниц полезно касторовое масло, ватные диски, пропитанные чаем от усталости и отеков под глазами.

Важнее, конечно, прежде всего, ухоженность. Потому что, например, когда и без того воспаленную кожу девушки сутками просто замазывают тональным кремом, поры закупориваются, еще больше воспаляются, и это выглядит некрасиво. Француженки тратят деньги, в основном, на средства по уходу, нежели на декоративную косметику, и выглядят шикарно, даже будучи не накрашенными».

Айтолкын, 30 лет, официант  

«Я не понимаю, когда люди тратят только на внешность огромные деньги, - рассказывает девушка. – Гораздо важней ведь внутреннее содержание человека, а не его внешний вид».

Читайте такжеЖительнице Актау назначили лекарство стоимостью полмилионна тенге

По словам Айтолкын, на месте звезд шоу-бизнеса, она бы заботилась о своем духовном имидже больше, чем о внешнем.

«Нужно читать книги, знакомиться с хорошими людьми и не пытаться быть девушкой с обложки, - говорит она. – Конечно забрасывать себя и выглядеть как бомж – это крайность, но и тратить всю зарплату только на то, чтобы быть красивыми, это глупо. У нас в Уральске средняя зарплата – это 60-80 тысяч тенге, и большинство девушек спускают все свои деньги только на то, чтобы быть красивыми».

По словам девушки, выглядеть опрятно и свежо ей обходится совсем не дорого.

«Лучшая прическа – чистые волосы, - говорит Айтолкын. – Бутылка шампуня и кондиционера – это тысяча тенге. Их хватает мне на месяц. Всякие шугаринги и лазерные эпиляции я не использую, просто брею ноги бритвенным станком раз в неделю. Станок стоит 100 тенге.

Маникюр и педикюр я делаю сама – обрезаю кутикулу и подпиливаю ногти, лаком не пользуюсь – это вредно. Всякие средства для кожи – это брехня и уловки маркетологов. На самом деле коже нужно мыло, крем и свежие овощи в качестве маски. Скраб тоже нужен, я скрабирую кожу солью».

По словам девушки, макияж ей обходится в 20 тысяч тенге в год: тональный крем за 1000, пудра за 1500 тенге, 500 тенге на подводку. Таковы траты девушки каждые три месяца. Еще пара тысяч уходит на тени или румяна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1580934-devushki-iz-uralska-tratit-na-ukhod-za.html