KZ
АО "Казахалтын" вернуло бюджету незаконно возмещенный НДС в размере $32 млн
Новости Финансы

АО "Казахалтын" вернуло бюджету незаконно возмещенный НДС в размере $32 млн

Расказать Вконтакте

Акционерное общество "Казахалтын", казахстанская "дочка" Kazakhgold Group Limited, добровольно вернуло в бюджет республики Казахстан налог на добавленную стоимость (НДС) в размере около 32 миллионов долларов.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Казахалтына, передает ИА "Новости Казахстан".

"НДС ранее был незаконно возмещен из бюджета предыдущим руководством предприятия в 2007 -2009 годам по фиктивным договорам, на основании которых и были проведены финансовые операции, связанные с незаконным выводом денежных средств из компании и экономики Казахстана", - говорится в сообщении. Пресс-служба напоминает, что в настоящий момент незаконные действия предыдущего менеджмента KazakhGold рассматриваются Высоким Судом Лондона.

В ходе разбирательств в суде истцы утверждают, что бывшие директора нарушили условия контрактов, с помощью фиктивных договоров незаконно присвоив средства, направленные на капитальные затраты.

KazakhGold также утверждает, что бывшие директора компании и компания MAED, которая по контракту с KazakhGold обязалась построить три новых завода, тайно основали совместное предприятие, которое принесло обвиняемым 50% выручки по заключенным контрактам, общая сумма которых составила 69 миллионов долларов.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии