KZ

Алматинка возмутилась, что местные моются на пляже и стирают белье в Алаколе (фото, видео)

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 фото и видео, где местные жители на виду у отдыхающих моют голову на алакольском пляже.

"Местные моются на пляже и стирают белье в Алаколе. Здесь отдыхают люди с детьми, почему мы должны потом загорать там, где только что мыли голову с шампунем? Я показала это, чтобы люди, которые едут отдыхать не в пансионаты Акчи за бешеные деньги, а к частникам в Коктуму, были готовы к такому раскладу", - объясняет женщина.

"Я читала, что собираются вкладывать деньги в нашу жемчужину Алаколь, но простите куда? Пляжи грязные, мусорных баков элементарно нет, везде валяются стекла от разбитых бутылок. А потом спрашивают, почему люди ездят на Иссык-Куль?", - возмутилась алматинка.

"Я знала куда я еду и что меня ждет. У меня часто болеет ребенок простудными заболеваниями и мне посоветовали возить его на Алаколь, что вода в нем очень целебная. Но другой неподготовленный человек просто обалдеет от всего увиденного", - уверена читательница.

"Как будет развиваться туризм на Алаколе? Нет обустроенных пляжей, нет урн, нет спасателей, нет медиков. Разве места отдыха не должны быть хоть как-то приведены в порядок? Я же не прошу шезлонги, зонтики и все такое", - вопрошает туристка.

"С местными жителями, которые за счет нас отдыхающих зарабатывают свой хлеб, нужно говорить про уборку этих мест возле воды, нужно им объяснить, что они заинтересованы, чтобы мы опять приехали отдыхать", - призвала женщина.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1580679-almatinka-vozmutilas-chto-mestnye-mo.html

Автор: Манас Бистаев
Алматинка возмутилась, что местные моются на пляже и стирают белье в Алаколе (фото, видео)