KZ
Таможенный союз упростил жизнь казахстанцам и бизнесу
Новости Финансы

Таможенный союз упростил жизнь казахстанцам и бизнесу

Расказать Вконтакте

Таможенный союз Казахстана, России и Белоруссии упростил передвижение граждан республики и деятельность казахстанских компаний, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

Глава правительства в четверг прибыл с рабочей поездкой в Западно-Казахстанскую область."Таможенному союзу 22 дня. Он показывает, что казахстанским компаниям и гражданам стало лучше, но не все еще безоблачно, есть вопросы, которые нужно решать. Но в целом, здесь, находясь на границе, я вижу и подтверждаю, что жизнь упростилась", - сказал Масимов журналистам в ходе посещения таможенного поста "Шаган" на границе с Россией.

Он подчеркнул, что при формировании Таможенного союза "во главе угла стояли национальные интересы, интересы граждан".

"Надо обращать особое внимание на развитие кооперационных связей между Западно-Казахстанской областью и близлежащими областями Российской Федерации", - отметил Масимов, обращаясь к руководству области.Глава правительства добавил, что властям Западно-Казахстанской области необходимо "полнее использовать потенциал, привлекать инвесторов".Формально Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января этого года. Однако де-факто полноценный союз и единая таможенная территория трех стран начала работать с 6 июля, когда вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза.Создание Таможенного союза предполагает общий таможенный тариф, отмену таможенного контроля на внутренних границах, унификацию механизмов регулирования экономики и торговли.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии