KZ

Жительнице Актау назначили лекарство стоимостью полмиллиона тенге

Когда-то семья Айгерим Бактыбаевой  из Актау была здоровой, и оттого – счастливой. Несколько лет назад на семью посыпались несчастья – сначала банк забрал единственную квартиру, потом сильно заболела мама, а год назад погиб супруг.

Айгерим осталась с двумя детьми на руках, один из которых – инвалид второй группы. Впрочем, как и мама девушки. Теперь Айгерим разрывается между лечением самых близких ей людей.

Три года назад у мамы Айгерим, 52-летняя Оразгуль, поднялась температура. Сначала врачи диагностировали пневмонию, но дело обстояло хуже. Со временем выздоровление не только не наступило, но ситуация усугубилась. На сегодняшний день у женщины системная склеродермия и красная волчанка.

Болезни поразили важные органы: легкие, почки, ЖКТ, суставы, кожу и сосуды. Айгерим со слезами рассказывает о недугах, поразивших маму, демонстрирует видео: мама постоянно стонет и мучается.

Читайте также: Люди стоят по несколько часов в очереди за кредитами в Кызылорде

Некогда красивая стройная женщина располнела и практически не встает с постели. Дочь приобрела маме инвалидную коляску, чтобы хоть как-то двигаться, и кислородный аппарат – без него женщина тоже не может. По словам Айгерим, приходится вызывать «скорую» по 8-10 раз в день.

Сейчас Айгерим и Оразгуль находятся в Алматы – женщина получает терапию. Параллельно Айгерим ищет выходы – лечение для своей мамы. Одна из турецких клиник предложила свои услуги, отметив, что женщине требуется не только восстановление иммунитета, но и трансплантация легких. Сумма, конечно, называется заоблачная для актауской семьи – 12 миллионов тенге.

Айгерим признается, что собрать такую сумму сама не в состоянии – она не работает, так как необходим уход за мамой и ребенком на инвалидности. Мужчин в семье нет – папа и муж, напомним, скончались. Сейчас сестра Айгерим помогает родственникам с оплатой съемного жилья.

Читайте также: Мужчина дерзко похитил пять килограммов курта в Актобе

«Еще нам выписали лекарство, одна ампула которого стоит 511 тысяч тенге. Всего нужно три ампулы. Хотя два года назад нам говорили, что нужно пять ампул. Они помогут восстановить иммунитет мамы. Когда я ходила в акимат просить эти деньги, мне дали 50 тысяч тенге. Я просила поставить меня в очередь на квартиру или хотя бы выделить мне арендное жилье, но так ничего и не сделали», - рассказывает девушка.

Помочь Айгерим и ее маме может каждый желающий.

Реквизиты:

Карта Народного банка: 6233571053872194

ИНН 650129401151 БАҚТЫБАЕВА ОРАЗГУЛ

Qiwi-кошелек 87018387089 БАҚТЫБАЕВА ОРАЗГУЛ ЖИЕНБАЙКЫЗЫ

KASPI GOLD ИНН 650129401151

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1580254-zhitelnice-aktau-naznachili-lekarstv.html