KZ

"Адский толпняк": в аэропорту Алматы образовались очереди из улетающих (фото)

В эти выходные в аэропорту Алматы было не протолкнуться - улетающие казахстанцы стояли в очередях на регистрацию, толпились в зоне досмотра и не могли найти место в ожидании самолета, пишет NUR.KZ.

"Сегодня в алматинском аэропорту какой-то адский толпняк - присесть негде, везде очереди. Куда это они все? То ли аэропорт маленький, то ли внутренний туризм наконец попер", - написал алматинец Асхат Мамин в Instagram.

Столпотворение случилось именно в зале внутренних перелетов по Казахстану - толкаться локтями приходилось сразу с зоны регистрации на рейс.

Читайте также: Не то что в Париже: астанчанке захотелось плакать из-за очередей в Байтерек

У каждой стойки образовались длинные очереди. Ждать приходилось и в зоне досмотра. В залах ожидания были заняты все сидячие места.

Особенно "повезло" пассажирам, проходящим через самый маленький гейт 6В - чтобы просто попасть в зал, нужно было отстоять в очереди.

Читайте также: «Достали эти мамаши»: астанчане пожаловались на вечно орущих детей

Куда же летят казахстанцы? Самым популярным направлением оказалась Астана, далее - Шымкент, Актау, Атырау и Усть-Каменогорск.

"Я в Астану на ЭКСПО лечу с супругой, погуляем, посмотрим. Вообще по стране редко летаю, но тут решили, что на такое событие надо съездить", - говорит алматинец Нурлан.

"У нас тройное приключение - отдохнули у родственников в Алматы, теперь все вместе летим на свадьбу в Шымкент, а потом домой в Астану - снова жариться под степным солнцем и глотать пыль", - улыбается ожидающая посадки астанчанка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1579148-adskiy-tolpnyak-v-aeroportu-almaty-obr.html