KZ
Столичный рынок недвижимости продолжают сотрясать скандалы
Новости Финансы

Столичный рынок недвижимости продолжают сотрясать скандалы

Расказать Вконтакте

Столичный рынок недвижимости продолжают сотрясать скандалы. Квартиры, которые государство подарило заслуженным врачам, вдруг достались другим людям.

Родители тройняшек вынуждены ютиться со своими детьми у родственников. В то же время льготные квадратные метры получают люди, которых сложно назвать нуждающимися.

Родителям тройняшек – Али, Абдоллы и Арафата – акушеры сразу предлагали пригласить телевидение, чтобы о рождении тройни узнали все. Тогда бы, сетуют Асет и Айнур, их дети, возможно, росли бы в собственной квартире. Но родители побоялись сглазить малышей. Теперь же от них все отворачиваются. Написали даже Президенту во время прямого эфира. И ответ пришел. От замакима города. Мол, по закону не положено.

Айнур Нуржанова: Вот мы, женщины, рожаем, а никаких условий не создают. Вот куда с этими? Детей жалко – они плачут, им жарко, тесно здесь!

Малышам скоро полтора года, но они до сих пор не ходят. Может быть, потому что в маленькой квартирке родственников, где их временно приютили, не разбежишься. Молодой отец работал на госслужбе, но недавно остался без работы. В департаменте жилья семью успокаивают: надежда на подарок от государства есть.

Вот мы, женщины, рожаем, а никаких условий не создают. Вот куда с этими? Детей жалко – они плачут, им жарко, тесно здесь!

Сандугаш Аманжолова, начальник отдела управления жилья г.Астаны: Ситуация ведь тяжелая. Тем более, если в семье безработные. В данной ситуации, конечно, предоставляется. Войдя в положение самих людей, предоставляется жилье.

А вот в случае со столичными врачами, которым еще 3 года назад акимат подарил квартиры, все намного сложнее. Маншук Мамбетова бродит под окнами квартиры, которую она уже считала своей. Ей в числе пятерых врачей вручили символический ключ от квартиры в новостройке. Но перед самой сдачей дома вдруг выяснилось, что в списках будущих владельцев квартир ни Маншук, ни ее коллеги не значатся.

Маншук Мамбетова, врач-педиатр высшей категории: Получается, что нас обманули. Вручили нам принародно, в торжественной обстановке, празднично, под фанфары, как говорится, при солидных людях, при госслужащих вручили ключи, и теперь у нас эти ключи как бы отобрали!

В акимате поясняют: конфуз произошел по вине строительной компании.

Айнур Шалабаева, начальник отдела найма и аренды жилья ГКП "Городская недвижимость":

Вручили нам принародно, в торжественной обстановке, празднично, под фанфары, как говорится, при солидных людях, при госслужащих вручили ключи, и теперь у нас эти ключи как бы отобрали!

Застройщик "Шар Курылыс" расторг договор с акиматом. Тот договор намерения, который раньше был заключен, в данное время расторгли. Им будет предоставлено жилье, но в других комплексах, не в "Сказочном мире", в связи с таким положением.

Оба эти случая объединяет одно: люди надеялись на помощь государства в решении квартирного вопроса, но надежды оказались обманутыми. В то же время, по данным партии "Нур Отан", сотни квартир, построенных в Астане по госпрограмме, почему-то достались людям, которые по закону не имеют на них никаких прав.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии