KZ
Корейцы Южного Казахстана откликнулись на статью президента

Корейцы Южного Казахстана откликнулись на статью президента

Расcказать Вконтакте

Глава этнокультурного объединения корейцев Южно-Казахстанской области Роза Пак отметила, что, наряду с необходимостью развития технологий и производства, для построения гармоничного общества нужно хранить и приумножать духовное наследие, передает NUR.KZ.

Такое мнение госпожа Пак выразила в ответ не статью Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», где преподносится концептуальное видение духовного возрождения в стране, передает BNews.kz.

Так, в статье выражена мысль, что, реализуя планы по вхождению страны в тридцатку развитых государств мира, Казахстану необходимо оберегать свою уникальную культуру, развивать казахский язык и воспитывать уважение к национальным традициям и обычаям.

«Первое условие модернизации нового типа – это сохранение своей культуры, собственного национального кода. Без этого модернизация превратится в пустой звук», - отметил президент в программной статье.

По словам лидера этнокультурного объединения, наш президент как прозорливый руководитель понимает, что достижение материального благополучия не способно дать положительных результатов без одновременного переосмысления духовных ценностей.

А для этого нужно изменить мировоззрение, привести идеологию и общественное сознание в соответствие с требованиями современности. Не обладая высокой духовной культурой и образованностью, человек не сможет стать полноценной частью современного общества.

По мнению президента, сейчас успех нации в целом возможен, если каждый индивидуум будет стремиться повысить свою конкурентоспособность, овладев современными информационными технологиями, иностранными языками.

Чтобы воспитывать в казахстанцах любовь и гордость за родную землю, уважение к истории государства, к традициям и наследию предков, Елбасы предложил программу «Туған жер».

Роза Пак считает, что результатом исполнения этой программы будет реальная забота каждого о родной земле, месте, где родился и вырос. Она отмечает, что любовь к родине не приходит внезапно, он воспитывается с малых лет, проникает в человека с молоком матери. Сказки, песни, детские игры – вот как приходит любовь к своей земле и людям, ее населяющим.

Как отметили активисты корейского этнокультурного центра, работающего в Южном Казахстане уже почти 30, они бережно хранят и завещают своим потомкам помнить заслуги старшего поколения, которое своим неустанным кропотливым трудом преумножало достояние Республики Казахстан, прославило себя как нацию, которой присущи трудолюбие, добросовестность, смекалка и творческий подход к делу.

Глава сообщества отмечает, что программа также станет подспорьем для предпринимателей, госслужащих и всех, кто желает реально помогать своей малой родине.

Цитируя слова Назарбаева о необходимости изменения своего мировоззрения для того, чтобы выжить и оставить след в истории, Пак отмечает, что всем казахстанцам нужно принять вызовы современности и вместе, дружно строить сильный Казахстан.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel