KZ

В Актобе закрыли опасный роддом

Родильный дом опасен для детей. В Актобе приостановили работу частного роддома "Саяжан". Проверка установила: в учреждении нарушают стандарты гигиены. Уборка в палатах проводится спустя рукава, а это, в свою очередь, угрожает здоровью новорожденных и их матерей.

Работу заведения приостановили уже второй раз за месяц. Именно отсюда на прошлой неделе сразу пятеро малышей попали в инфекционную больницу с диагнозом "пузырчатка". Мамы уверены, что во всем виноваты врачи и рассказывают, что детей здесь пеленали в грязные и сырые пеленки.

В самом "Саяжане" также не стали скрывать, что в роддоме были проблемы с оборудованием в прачечной. Но точного ответа на вопрос: кто заразил детей, у санврачей пока нет. На директора заведения наложен штраф, а здоровью заразившихся малышей сейчас ничто не угрожает.

Мира Султанова, начальник отдела управления санитарно-эпидемиологического надзора г. Актобе: На сегодня дети в удовлетворительном состоянии. Все выписаны со стационара. Кто поступил, они все родили, все долежали и уже все выписались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/157557-v-aktobe-zakryli-opasnyj-roddom.html