KZ
До конца лета цены на бензин пообещали не менять
Новости Финансы

До конца лета цены на бензин пообещали не менять

Расказать Вконтакте

В ближайшие два месяца цены на бензин и дизтопливо в Казахстане сохранятся на прежнем уровне, осенью предстоят переговоры с руководством НПЗ на предмет новой ценовой политики.

Об этом сегодня в ходе Online-конференции на портале BNews.kz cообщил  вице-министр нефти и газа РК Асет Магауов. "Мы ожидаем, что в ближайшие месяц-два будет такой же уровень цен (на ГСМ – прим.BNews.kz) держаться. В дальнейшем нужно будет уже с нефтеперерабатывающими заводами, основными переработчиками нефти, садиться и вести дополнительные расчеты по новому уровню цен", - сказал А.Магауов."В ближайшие месяцы мы не ожидаем существенной корректировки цен. На текущий момент на 93-ий бензин цена у нас не более 86 тенге за литр. По 80-му - не более 68 тенге, по дизельному топливу не более 69 тенге за литр", - пояснил он."Мы стараемся, чтобы прошлогодних скачков цен (на ГСМ), которые были в силу рыночной конъюнктуры не было", - пояснил Магауов, отвечая на вопрос пользователя портала BNews.kz о вероятности повышения цен на ГСМ осенью текущего года накануне уборочной компании.

Мы стараемся, чтобы прошлогодних скачков цен (на ГСМ), которые были в силу рыночной конъюнктуры не было

Как отметил вице-министр, на уровне акиматов областей совместно с  представителями всех нефтедобывающих компаний, нефтеперерабатывающих заводов принимаются меры  для того, чтобы не допустить "каких то конъюнктурных  колебаний".

"Если и будет рост, то он не будет скачкообразный. То есть, такого, что были спекуляции, как в прошлом году на рынке, такого не будет. Рост возможен, но в пределах", - заверил представитель МНГ.

Вместе с тем, ранее министр нефти и газа Сауат Мынбаев не исключал роста цен на регулируемые виды ГСМ в случае изменения цен в России, откуда Казахстан экспортирует часть высокооктанового бензина.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии