KZ

Астану считают… новой столицей иллюминатов

За рубежом Астану считают… новой столицей иллюминатов – деятельность этого тайного общества во всех подробностях, к примеру, описана в творчестве популярного конспиролога Дэна Брауна.

Неизвестно, сколько конкретно неокрепших умов повредил писатель своими романами о мировых заговорах и тайных орденах, но судя по всему предостаточно.Пока Астана мирно строится, потихоньку обрастает небоскребами и, поддерживая имидж самой молодой столицы мира, старается удивлять планету "чем-нибудь эдаким" в плане зодчества, к городу, как выясняется, приковано самое пристальное внимание сторонников… теории мировых заговоров.

На зарубежных сайтах бурлят дискуссии, участники которых пытаются друг другу объяснить, с какой секретной целью Астану строят именно так, как ее строят. Сходятся конспирологи в сущности на лестной для казахстанцев точке зрения – в городе куется ни много ни мало новый мировой порядок.

Об этом со всей очевидностью свидетельствует символика иллюминатов, которой, как считают искатели тайных смыслов, столица просто напичкана.

Итак, по порядку. В 1776 году профессор юриспруденции Адам Вейсгаупт основал в Ингольштадтском университете Общество баварских иллюминатов (в переводе с латыни "просвещенные"). Организация поставила главными своими целями совершенствование человечества и освобождение его от давления социальных догм.

Примерно через десять лет чрезвычайно насыщенной жизни орден был объявлен вне закона как властями, так и церковью. За вступление в Общество, без шуток, рубили голову. Через сто лет орден возродился в Дрездене и на сегодняшний день существует ряд организаций, претендующих на звание наследников учения иллюминатов.Иллюминатам приписывались большие амбиции – считалось, что они хотят добиться мирового господства и безраздельно контролировать людские, финансовые и научные ресурсы.

Отдельные авторы полагали, что тайное общество было причастно и к Французской революции, и к Октябрьской революции 1917 года.

Разумеется, вся эта романтика в разное время привлекала внимание литераторов. В наше время, например, популярность иллюминатов вышла на новый виток благодаря писателю Дэну Брауну и его книге "Ангелы и демоны", недавно еще и экранизированной в Голливуде.

Романист в самой доступной и увлекательной форме изложил цели и задачи тайного ордена (если кто не в курсе, речь идет о покорении мира и подрыве с помощью антиматерии Ватикана), и зачаровал своей историей миллионы читателей, многие из которых восприняли книгу, наверное, серьезней, чем она того заслуживала.

Пропорции здания те же, что и у пирамид в Египте, Вашингтоне и еще, может быть, в нескольких местах

Причем здесь Астана? "Да при всем!" – убежденно заявляют бдительные искатели правды. Начать со столичной Пирамиды, Дворца мира и согласия. Вот вам, к примеру, выдержка из диалога с англоязычного форума davidicke.com.

– Пропорции здания те же, что и у пирамид в Египте, Вашингтоне и еще, может быть, в нескольких местах, – заверяет соратников пользователь под ником darkovic.

– Вдобавок, она была построена британским лордом! Да и что белые голуби, которые там изображены повсюду, совсем ни при чем, да? Далее юзер замечает, что символ солнца присутствует не только в самой пирамиде, но и на флаге Казахстана (иллюминаты считались солнцепоклонниками. – авт.)

Заседания в Пирамиде, как известно, проходят за большим круглым столом и это, считают конспирологи, тоже неспроста. Потому как на самом деле это Круглый стол с большой буквы, а за таким собирался со своими рыцарями кто? Правильно, король Артур.

Наш Байтерек тоже поражает воображение любителей тайн и загадок и однозначно записывается ими в символы солнцепоклонничества иллюминатского толка. А две высоченные золотые "тумбы" возле правительства и парламента – они нарекают масонскими колоннами.

Вам смешно? А между тем по ресурсу YouTube гуляет созданный одним из сторонников теории мировых заговоров ролик, в котором автор перемежает пейзажи Астаны с пояснениями на английском языке – какой символ что здесь означает, и как иллюминаты, особо не таясь, организовали в казахстанской столице мощную базу.

Видео сопровождается песнопениями готического хора, так что выглядит мирный город величественно и грозно

Видео сопровождается песнопениями готического хора, так что выглядит мирный город величественно и грозно.

Набейте в поисковике "Illuminati Capitals: Astana", повеселитесь. Споры о содержании ролика крайне интересны.– Они строят новый Вавилон! – пугается кто-то из англоязычной публики.

– Переставьте буквы в слове Астана, – предлагает другой юзер. – Получится Сатана! Это точно иллюминаты.

– Эй, расслабьтесь, – успокаивает их кто-то, знающий казахский. – Астана просто переводится как "столица".

– Да что за фигня с этим солнцепоклонничеством? – находится еще один вменяемый человек.

– Эта религия существует давным-давно, по-моему, она была еще до того, как появился Чингисхан.

Но армия конспирологов все же имеет численный перевес и просто так от своих теорий отказываться не хочет.

К слову, в тайном интересе к Астане люди подозревают не только иллюминатов, но и… инопланетян. Пугает впечатлительных граждан, например, столичный цирк, имеющий, конечно же, форму летающей тарелки.

А киноманы вдобавок кивают на фильм "Вспомнить все" с Арнольдом Шварценеггером. Там тоже присутствовала и пирамида, и пластина с отпечатком руки (вроде той, что находится на вершине Байтерека), помогавшая запустить атмосферный генератор.Польза от всей свистопляски для Казахстана может быть только одна.

О местной "иллюминатской" символике прознает сам Дэн Браун, и не упустит шанса перенести место действия одного из своих будущих романов прямиком в Астану. Ну, а уж республика использует эту замечательную возможность для последующего развития туризма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/157375-astanu-schitayut-novoj-stoliczej-illyuminatov.html