KZ
Костанайская полиция заплатит 1,5 млн тенге матери-одиночке за жестокие пытки
Новости Общество

Костанайская полиция заплатит 1,5 млн тенге матери-одиночке за жестокие пытки

Расcказать Вконтакте

Департамент внутренних дел Костанайской области обязали заплатить Любови Дорошенко 1,5 миллиона тенге как жертве полицейских пыток.

Об этом в Facebook рассказала директор Костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Анастасия Миллер.

Любовь Дорошенко стала жертвой пыток в РОВД Карабалыкского района Костанайской области. После осуждения двух полицейских Любовь подала иск о возмещении морального вреда к ДВД области и выиграла его.

Напомним, инцидент произошел 10 апреля 2016 года около 09:00 часов утра.

Читайте также: Под Костанаем трое собутыльников зверски убили пенсионера из-за денег>>

Сотрудники Карабалыкского РОВД в селе Лесное Есенкольского сельского округа Карабалыкского района, прибыв домой к 20-летней потерпевшей Д., пригласили ее проехать с ними в опорный пункт полиции.

У девушки остался дома ребенок 2015 года рождения. Потерпевшая Д. не замужем, воспитывает ребенка одна и проживает с матерью.

По прибытии молодую маму завели в кабинет участкового инспектора полиции. После чего в грубой форме, используя нецензурные выражения, требовали признаться в совершении кражи.

Свои слова старший лейтенант полиции С., с молчаливого согласия майора полиции Т. сопровождал угрозами о том, что будет отрезать ей по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы.

Однако потерпевшая продолжала молчать и отвечать на вопросы сотрудников полиции отказывалась. Тогда С., подойдя к стулу на котором сидела девушка со стороны спины схватил ее за волосы, повалил на пол и стал наносить удары ногами по туловищу последней.

Подняв девушку за волосы с пола, и закрутив ее правую руку за спину, старший лейтенант нанес кулаком удар в область правового уха, в дальнейшем он несколько раз нанес удары ладонью по лицу.

Позже двое сотрудников полиции были признаны виновными в пытках над 20-летней кормящей матерью.

Ваша реакция
126
21
223
23
0
33
76
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel