KZ
Животных в зоопарке Алматы защитят от людей бронированными стеклами

Животных в зоопарке Алматы защитят от людей бронированными стеклами

Расcказать Вконтакте

В алматинском зоопарке начали кампанию по защите животных от людей. Гималайские медведи – те самые, в которых посетители кидали камни – теперь защищены трехслойным стеклом. Уютный и безопасный дом они получили в подарок от спонсоров, сообщает КТК.

Раньше животные смотрели на посетителей через старые ржавые решетки. Теперь зверей от людей отделяет трехслойное стекло.

В новом доме у гималайских медведей есть зелень и бассейн. С недавнего времени условия улучшили также для носорогов, тапира и белого медведя.

Теперь обитателям этих вольеров живется не только комфортно, но и безопасно. И это – только начало, уверяет руководство зверинца.

На очереди реконструкция вольера для амурского тигра, строительство новых домов для медведей, волков и барсов.

Читайте также: Под Костанаем трое собутыльников зверски убили пенсионера из-за денег>>

«Как в зоопарках мира устроена разная жизнь животных, оттуда мы брали и делали, исходя из этого, проект для зверей. Разработал план зоопарка Питер Розбах. Мы с ним советовались, какое стекло использовать. То есть использовали тройной триплекс, который держит автомат, пистолет. То есть как во всех зоопарках мира стандарт присутствует, мы его тут использовали», – пояснил автор проекта Сергей Спицын.

Четвероногих нужно защитить от двуногих, считает директор зоопарка. Ведь только за несколько месяцев последние успели досадить не одному зверю.

Посетители дразнили медведя, будили камнями льва, пытались покормить обезьян. Теперь людей, не умеющих вести себя по-человечески, этому будет учить полиция. А спокойствие животных будут оберегать охранники и звуконепроницаемые перегородки.

«Меняя решетки на стекла, мы сокращаем дистанцию между посетителями и животными, но в то же время оно не находится под стрессом, оно не слышит посетителей. Зоопарк находится под охраной профессионального агентства, чего раньше не было. На территории зоопарка работает в постоянном режиме 10 человек охранников. Кроме того, впервые зоопарк оборудован системой видеонаблюдения», – прокомментировал директор зоопарка Ержан Еркинбаев.

Досматривать сумки и карманы на входе в зоопарк не будут.  Поток посетителей слишком большой. Руководство зверинца надеется на человеческую сознательность.

Источник: КТК

Напомним, ранее мы писали, что посетители пытались разбудить камнями льва в зоопарке Алматы. Ранее о похожем инциденте рассказал директор зоопарка Алматы Ержан Еркинбаев. Тогда взрослый мужчина, чтобы развлечь внука, швырнул камнем в голову гималайского мишки Байкала.

Ваша реакция
2
1
2
3
0
68
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel