Выйти
KZ

Идеи малого бизнеса в Казахстане с нуля

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Почему амбициозные люди все чаще бросают привычную работу и открывают бизнес в Казахстане? Они уходят от стабильности, чтобы быть свободными, лично влиять на уровень дохода, распорядок дня и время отдыха. Конечно, бизнес — не для всех. Здесь нужна воля, находчивость и способность не опускать руки в сложных ситуациях. Если задаетесь вопросом, какими могут быть идеи малого бизнеса в Казахстане, как начать бизнес, и мечтаете о свободе, которую он дает, читайте далее.

Идеи малого бизнеса в Казахстане с нуля

Как начать бизнес с нуля

Не знаете, каким бизнесом заняться? Для этого необходимы две вещи — идея и капитал. Впрочем, деньги далеко не обязательное условие успешного бизнеса. Главное — это выбрать нишу, которая выстрелит.

Как ее найти? Оглянитесь вокруг, разберитесь, чего нет, что хотели бы видеть люди в вашем городе. На что жалуются знакомые? Возможно, есть проблемы, которые мешают комфортно жить. Если ничего выявить не удалось — спросите напрямую, для чего проведите опрос на улице или в социальных сетях.

Читайте также

Каким бизнесом заняться женщине?

Важно: ищите то, что нужно людям. Успешный бизнес строится на удовлетворении потребностей и желаний клиента. Если денег в обрез, то выбирайте сферы малого бизнеса, которые не требуют значительных вложений:

  • услуги;
  • посредничество;
  • производство handmade-товаров.

Что же делать, если понравилась дорогая ниша, а денег нет? Составьте бизнес-план. Изучите спрос, подсчитайте необходимые затраты и возможную прибыль. Имея на руках цифры, ищите заинтересованных людей или организации. Это могут быть состоятельные бизнесмены, знакомые, банки и даже государство. Если идея стоящая, то найти инвестора не проблема.

Идеи для бизнеса

Чтобы облегчить выбор, мы сделали подборку из актуальных бизнес-идей. Обратите внимание, что все они требуют минимальных вложений, а при должном подходе можно зарабатывать неплохие деньги:

Выращивание зеленого лука

Это бизнес-идея для начинающих. Она привлекательная, потому что бизнес по выращиванию зеленого лука не требует больших вложений и квалификации. Есть возможность осуществлять его не только в пригороде, но и в городских условиях. Единственный минус — перенасыщенность рынка в теплое время года. А вот зимой зеленый лучок охотно скупают супермаркеты, да и на рынке он расходится на ура.

Читайте также

Идеи для бизнеса в Казахстане с минимальными затратами

Идеи малого бизнеса в Казахстане с нуля

Читайте также: Как открыть свое дело с минимальными затратами

Не надо быть фермером или агрономом, чтобы вырастить зеленый лук. Все, что нужно, — теплица или специальное помещение, запас луковиц, контейнеры с землей. Для выращивания в домашних условиях специалисты рекомендуют использовать многозачатковые сорта:

  1. Стригуновский.
  2. Союз.
  3. Тимирязевский.
  4. Арзамасский.

При правильном уходе (а это периодический полив и необходимое освещение) лук вырастает очень быстро. Чем больше луковиц, тем больше соберете зеленых перьев. Срезайте и сдавайте в супермаркеты. Если цена не устроит, продайте на рынке.

Идея малого бизнеса на стекле

Одна из возможностей, которая буквально лежит под ногами, — это сбор стекла: бутылок, банок и прочего. Производителям напитков выгодно закупать готовую тару из вторсырья, так как это позитивно отражается на себестоимости. Стеклотару, которую не принимают для многократного использования, а также битое оконное стекло купят другие предприятия.

Ваша задача — обеспечить заводы по переработке стекла сырьем. На первом этапе потребуется место для хранения стекла и покупатель. Вы можете собирать сырье самостоятельно или открыть пункт приема. Также необходим транспорт — авто с прицепом или фургон.

Читайте также

Дело мастера боится: идеи для бизнеса в сфере услуг

Идеи малого бизнеса в Казахстане с нуля

Покупателями стеклобоя выступают большие перерабатывающие, стеклодувные заводы или их региональные филиалы. Чтобы ускорить сбор, договоритесь с компаниями, которые устанавливают пластиковые окна. Также принимайте бой у частных стекольщиков.

Как только выйдете на достаточный доход — открывайте новые пункты приема. Так вы сможете собирать больше сырья, а значит и оборот бизнеса увеличится.

Главное обстоятельство, которое влияет на успешность этой идеи для малого бизнеса, — близость к предприятиям, занимающимся переработкой стекла. При соблюдении данного условия средняя рентабельность составляет 50%.

Организация экстремального отдыха

Если у вас или знакомых есть необычное хобби: охота, спелеология, дайвинг, виндсерфинг, — на нем можно построить прибыльное дело. Суть в том, чтобы организовывать любителям активного отдыха необычный досуг под присмотром профессионала.

Людей, которым надоело лежать тюленями на пляже, все больше, поэтому недостатка в клиентах не будет. Чтобы получать постоянные заказы, заключите договор с турфирмами. За определенный процент они будут предлагать ваши услуги.

Идеи малого бизнеса в Казахстане с нуля

К сожалению, эту бизнес-идею с нуля воплотить быстро не получится. Как минимум потребуются вложения в рекламу, снаряжение, организацию и транспортировку. Однако по самым скромным подсчетам такой бизнес способен приносить от 2000 долларов в месяц. Кроме того, он легко масштабируется, поэтому при грамотном подходе затраты быстро окупятся.

Читайте также

5 прибыльных бизнес-идей для Казахстана

Надеемся, теперь вы понимаете, как начать свой бизнес. Это не обязательно идеи, которые предложены в статье. Их миллионы: строительная бригада, ремонт ноутбуков, фото- и видеосъемка и т. д. Актуальная идея, помноженная на желание создать прибыльное дело, обречена на успех.

Деньги, конечно, важны, но главный стартовый капитал — вы сами. Человек, обладающий организаторскими способностями, целеустремленностью и решительностью, преуспеет в бизнесе и без первоначальных вложений. А у вас есть лучшие идеи? Поделитесь!

Читайте также: Как начать свое дело: 7 лучших советов для казахстанцев 

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Идеи малого бизнеса в Казахстане с нуля