KZ

В Алматы массово запустили воздушных змеев (видео)

Над дендропарком в эти выходные парили воздушные змеи. Дать волю полету своих фантазий алматинцам помогла инициативная группа мечтателей.

 

Айнура Айдингалиева готовит свой воздушный змей к ответственному полету. Алматинка уверена, если его запустить в небо и загадать заветное желание, то оно обязательно сбудется. В свои 23 года девушка грезит о дальних путешествиях и неизведанных странах.АЙНУРА АЙДИНГАЛИЕВА, УЧАСТНИК МЕРОПРИЯТИЯ:

- Мое желание поехать в Бразилию, в Рио-Де-Жанейро, Сан-Пауло. Я об этом давно мечтала, очень хочу посетить эти города, мне очень нравится все бразильское, хотелось бы еще выучить португальский язык.На праздник Воздушного Змея - Даниил Карипанов попал совершенно случайно. Этот парк - для маленького алматинца - неизменное место встречи с приятелями. Пока друг опаздывал, Даниил решил время даром не терять.ДАНИИЛ КАРИПАНОВ, УЧАСТНИК МЕРОПРИЯТИЯ:

- Чтоб никогда ни с кем не ругаться, чтоб друзья мои, с которыми уже давно не дружу, чтобы мы сними помирились.История воздушных змеев насчитывает более двух тысяч лет. Первый был изобретен в Китае - из бамбука и листьев. Бумажных птиц использовали в военных целях, позже для развлечений. Они отражали мечты, защищали от напастей, дарили хороший урожай и отпугивали от злых сил.АМАНЖАН САРСЕНГАЛИЕВ, УЧАСТНИК МЕРОПРИЯТИЯ:

- Очень часто для внука запускаем змея, чтобы он радовался. А сегодня увидели, здесь змея запускают, остановились специально, совершенно случайно, узнали, что сегодня праздник змеев.Два месяца назад друзья разного возраста и профессий объединились, чтобы дарить окружающим - позитив. Этот праздник - яркий пример того, как инициативная группа решила бороться с каждодневной рутиной.РИНАТ ТАНЕКОВ, УЧАСТНИК ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:

- Полет змея символизирует взлет, полет души, воздушный праздник, то, что нам не хватает в обычной жизни. Каждый день можно делать праздники и у каждого человека, он может сделать сам праздник для себя.В завершение праздника свои воздушные трюки показали капоэйристы. А инициативная группа пообещала радовать алматинцев своими идеями каждое второе воскресенье месяца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/157207-v-almaty-massovo-zapustili-vozdushnyh-zmeev-video.html