KZ

Самое высокое колесо обозрения в Казахстане вызвало ажиотаж (фото, видео)

Самое большое колесо обозрения в Казахстане наконец заработало – его открытия астанчане ждали с начала лета. Аттракцион вызвал ажиотаж – люди стояли в очереди на жаре, но не хотели платить за VIP-кабинки, сообщает NUR.KZ.

В Астане появилась самая высокая обзорная площадка для туристов. С 65-метровой высоты нового колеса обозрения можно увидеть «правдивую» столицу – отсюда видны не только «стекляшки» левобережья, но и более старые здания и домики правого берега.

Это колесо стало самым большим в Казахстане, обогнав 60-метровый аттракцион в Алматы и 50-метровый в Шымкенте – теперь именно оно занимает второе место по высоте в СНГ.

Астанчане ждали открытие колеса обозрения все лето – и, конечно же, это событие вызвало ажиотаж. Десятки людей готовы были стоять в очереди на жаре.

Читайте также:  Начало учебного года в Казахстане перенесено на 2 сентября>>

Правда платить за VIP-кабинки никто не захотел. За 1500 тенге в качестве удобств предлагаются мягкие сидения с подстаканниками - астанчане эту услугу не оценили.

Большинство покупали билет в обычные кабинки с сидениями из пластика – поездка для взрослых стоит 1200 тенге, для детей с 5 лет, студентов и пенсионеров – 1000 тенге.

Но и эти цены вызвали нарекания - жителям и гостям столицы они показались высокими.

"Всего 10 минут поездки, и такая цена - откровенно дорого", "Отличие ребенка от взрослого всего 200 тенге - вам не кажется это не логичным?", "Колесо обоРзения - что за цены",

"Ветераны, инвалиды и пенсионеры от 75 бесплатно - так и вижу, как они выстаивают очередь на жаре, а потом за минуту влетают в движущуюся кабинку, чтобы подняться вверх на 65 метров. Работники колеса - просто боги маркетинга", - пишут астанчане в соцсетях.

Напомним, что самое большое колесо обозрения в Казахстане построили в Астане возле гостиничного комплекса Думан – рядом с ТРЦ «Keruencity».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1571863-samoe-vysokoe-koleso-obozreniya-v-kaza.html

Автор: Мими Бутенко
Самое высокое колесо обозрения в Казахстане вызвало ажиотаж (фото, видео)