KZ
В КУИС прокомментировали информацию о вербовке сотрудников радикалами

В КУИС прокомментировали информацию о вербовке сотрудников радикалами

Расcказать Вконтакте

В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК прокомментировали высказывания международного правозащитника о вербовке сотрудников различных учреждений радикальными группами, сообщает Zakon.kz.

28 июля региональный директор Представительства Международной тюремной реформы в Центральной Азии (PRI) Азамат Шамбилов затронул проблему распространения радикального ислама в учреждениях уголовно-исполнительной системы Казахстана.

Шамбилов акцентировал внимание общественности на том, что «уже есть факты вербовки сотрудников различных учреждений и ведомств самыми талантливыми вербовщиками радикальных групп».

«В этой связи, Комитет уголовно-исполнительной системы МВД Республики Казахстан официально заявляет о том, что в пенитенциарной системе республики не зарегистрировано ни одного случая вербовки сотрудников учреждений УИС радикальными группами», - говорится в сообщении комитета.

Читайте также: Глава "Казавиа" назвал возможной причиной крушения Як-12 погоду>>

Также отмечается, что оперативная ситуация в учреждениях в целом стабильная и находится под контролем, хотя немалый контингент верующих придерживается ритуальной практики.

Так, в текущем году в целях усиления профилактики религиозного экстремизма и терроризма за счет внутреннего резерва во всех без исключения учреждениях УИС введены штатные должности специалистов по организации теологической и реабилитационной работы со спецконтингентом.

Основная задача специалистов заключается в координации и совместной деятельности заинтересованных органов.

Читайте также: Священник угнал 4 автомобиля и сдал их на металлолом>>

«С начала 2017 года представители ДУМК и теологи Министерства по делам религий и гражданского общества свыше 900 раз посетили учреждения УИС, в ходе которых провели лекции, индивидуальные и разъяснительные беседы с верующими и ответили на интересующие их вопросы.

Постоянная работа, направленная на разъяснение осужденным традиционных религиозных учений и социальной опасности экстремистских и террористических идей, будет продолжена», - заключили в КУИС.

Ваша реакция
7
9
18
14
0
11
28
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel