KZ
Уволенный из-за $20 тыс. чиновник в Актобе проработал на новой должности несколько дней
Новости Общество

Уволенный из-за $20 тыс. чиновник в Актобе проработал на новой должности несколько дней

Расcказать Вконтакте

После публикации о назначении на должность финансового директора скандально известного госслужащего облздрав сообщил, что Алмат Ермагамбетов освобожден от занимаемой должности, передает «Диапазон».

Уволенный из-за $20 тыс. чиновник в Актобе проработал на новой должности несколько дней

Алмат Ермагамбетов. Фото: diapazon.kz

Публикация о назначении на должность финансового директора ГКП «Актюбинский медицинский центр» экс-чиновника облздрава Алмата Ермагамбетова появилась 27 июля.

При этом управление здравоохранения отметило, что Алмат Ермагамбетов был назначен не финансовым директором, а исполняющим обязанности директора по консультативно-диагностическому отделению, хотя руководство «Aktobe medical center» подтвердило, что экс-замглавы облздрава стал финансовым директором.

В круг обязанностей исполняющего обязанности директора входит разработка вопросов менеджмента и улучшения инвестиционного климата.

Читайте также: Министры Казахстана и Египта обсудили ситуацию с задержанными студентами>>

На новой должности экс-госслужащий успел поработать несколько дней, начиная с 24 июля, так как в облздраве заявили, что Ермагамбетов освобожден от занимаемой должности.

Напомним, экс-чиновник от здравоохранения Алмат Ермагамбетов отдал 20 тысяч долларов мошеннице (по приговору суда) Ботагоз Биекеновой, чтобы устроить детей в вуз и школу. Она не выполнила обещание, он заявил в полицию, стал потерпевшим в суде.

Биекенову осудили, а чиновника после критики акима области уволили. Он подал иск, чтобы восстановиться на работе, и проиграл. На суде адвокат объясняла, что деньги – не взятка, а оплата подготовительных курсов в НИШ.

Ваша реакция
22
9
27
14
0
25
38
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel