KZ
Почему алматинцев вынуждают ездить в страшной давке в автобусах (фото, видео)

Почему алматинцев вынуждают ездить в страшной давке в автобусах (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Читатели NUR.KZ прислали на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 фото и видео, с просьбой сделать запрос в акимат Алматы, почему пассажиры не вмещаются в автобусы.

"Если есть у человека есть джип - пусть стоит в пробках. Если хочет ехать быстро, то на общественном транспорте", - сказал аким Алматы Бауржан Байбек в феврале 2016 года.

Читатели запечатлели, как в автобусы маршрутов №38 и №118 не вмещаются пассажиры. Те, же кому посчастливилось влезть внутрь едут в непередаваемой словами тесноте. Дискомфорт на протяжении всего пути, который у большинства пассажиров занимает около часа времени провоцирует конфликты и скандалы, которые попадают в СМИ.

Два дня подряд кондуктора нападали на пассажиров. Один из них отказался удалить видео, где записана угроза пассажирки в адрес кондуктора "порвать за 160 тенге". На другого пассажира кондуктор накинулся за отказ платить наличными, при сломанном терминале "Онай".

Редакция портала NUR.KZ попросила акимат Алматы ответить, что было сделано за полтора года, с момента воззвания градоначальника.

Читайте также: Фото полицейского с проститутками ужаснули Казнет

"По вопросу проделанной работы за последние полтора года, сообщаем, что внедрена система «Онай», в рамках которой  предоставлены льготы и бесплатный проезд особо уязвимым слоям населения, внедрены обособленные полосы для движения общественного транспорта.

По анализу, к примеру, пассажиропоток по ул. Толе би после внедрения обособленной полосы вырос на 30 %. Кроме того, в прошлом году компания ТОО «Green Bus Company», в доверительном управлении которой находятся коммунальные автобусные и троллейбусный парк города Алматы, обновил подвижной состав. 20 июня 2016 года компания презентовала первые 35 автобусов отечественного производства марки Daewoo.

Кроме того, компания пополнила парк на 102 автобуса марки Yutong, работающих на компримированном природном газе, приобретенных в августе 2016 года", - ответили чиновники на вопрос о работе, проделанной в течении полутора лет.

Читайте также: Гульнару Каримову арестовали в Узбекистане

"По данным центральной диспетчерской службы, выход на маршрутах № 38 и 118 составляет в среднем 98 %. Наполняемость автобусов наблюдается в часы пик, также как и загруженность на дорогах. В связи с этим, регулярность маршрутов в пиковое время находится на особом контроле, автобусные парки выпускают максимально возможное количество подвижного состава на линию", - пояснили в акимате.

В текущем году приобретены 60 автобусов для коммунального предприятия ТОО «Алматыэлектротранс» и запланирован закуп 297 автобусов до конца года. ТОО «Green bus company» планирует закупить 50 автобусов.

Читайте также: Сколько алматинцев отказались от авто и пересели на автобусы>>

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Ваша реакция
1113
1035
1134
1052
0
18
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel