KZ

Электронный учебник по ПДД для детей разработали в Костанае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Теперь учить правила дорожного движения можно при помощи электронного учебника. Его могут использовать не только педагоги, но и родители.

Один из авторов проекта, директор костанайского филиала Национального центра повышения квалификации «Өрлеу» Марионелла Слесарь отметила, что данный ресурс является инновационным. Отныне обучение детей правилам дорожного движения будет проходить в интересной для них форме.

Поддержала разработку местная полицейская служба ДВД Костанайской области и будет помогать внедрять в учебный процесс. Начальник МПС ДВД области полковник полиции Негмет Исмагулов отметил, что проект позволит снизить детский травматизм на дорогах, научит всех участников дорожного движения безопасности. «Обучение детей по современной методике позволит заинтересовать детей и подростков и донести до них, как можно больше знаний по правилам дорожного движения в понятной для них форме», - подчеркнул Негмет Исмагулов.

В настоящее время издан буклет на казахском и русском языках, к которому прилагается диск с программой. В дальнейшем так называемый электронный учебник будет передан во все школы не только Костанайской области, но и республики. Также его можно будет скачать с сайта «Өрлеу».

«Ресурс разработан на доступной платформе, что позволяет запускать его на компьютерах с различными характеристиками, - отметила Марионелла Слесарь. - Для его работы не нужно подключение к сети интернет, весь мультимедийный контент, а также необходимое программное обеспечение хранится в самом ресурсе».

Программа содержит в себе четыре раздела: нормативно-правовые документы по ПДД, типовую учебную программу, разработки занятий и приложения. Для маленьких детей разработчики подготовили специальный видеоматериал, а также по ссылкам можно пройти на тематические мультфильмы по соблюдению ПДД.

«В первом полугодии на территории области зарегистрировано 30 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых один ребенок погиб, 32 получили ранения. При этом 6 ДТП произошли по вине юных участников движения», - констатировала начальник отделения МПС ДВД Костанайской области подполковник полиции Айгуль Бекмагамбетова. Также она сообщила, что из общего количества пострадавших детей 18 пешеходов, 2 велосипедиста и 10 детей были в качестве пассажиров.

Источник: http://bilimdinews.kz

Новости Казахстана
Электронный учебник по ПДД для детей разработали в Костанае
Mailfire view pixel