KZ

"Сбежавшая из ада" в Атырау девушка вернулась домой

Уроженка Каракалпакстана Паруаз Мнажатдинова, ранее назвавшая свою историю побегом из ада, вернулась на родину, передает "Ак Жайык".

После публикации в «АЖ» Мнажатдиновой наконец заинтересовалась полиция, было начато досудебное расследование по статье «Незаконное лишение свободы», вскоре удалось найти ее паспорт.

Откликнулся и замглавы ОО «Каракалпакский национальный культурный центр “Еділ-Жайық”» Жеткербай Пишенбаев, который оказывал Паруаз всяческую поддержку. Городские власти в свою очередь сообщили о готовности предоставить ей место в центре социальной адаптации.

А 19 июля Паруаз Мнажатдинова получила в миграционной полиции свой паспорт и предписание покинуть территорию Казахстана в течение трех суток ввиду отсутствия регистрации.

Читайте также: Грубое швыряние шашу в лицо невесте удивило Казнет>>

На следующий день она уехала из Атырау и, как сообщается, успешно добралась до дома, где ее заждались родители.

Что касается уголовного дела по статье «Незаконное лишение свободы» – перспективы у него, похоже, весьма туманные. В ДВД Атырауской области его никак не комментируют.

На сегодня главный итог этой истории – то, что женщина теперь в безопасности.

Напомним, вечером 27 июня Паруаз Мнажатдинова была доставлена бригадой скорой помощи в областную больницу – с гематомами, синяками и ссадинами.

Соседкам по палате она рассказала, что ехала к мужу в Актау, но по дороге неизвестные люди уговорили ее сойти в Атырау, пообещав хорошую работу.

Читайте также: История переселенной в юрту семьи получила продолжение>>

Но вместо этого отобрали паспорт, телефон и заставили бесплатно работать на кухне в каком-то кафе, а на ночь запирали в подвале.

Когда женщина решилась на побег, ее поймали и стали избивать. В результате начался приступ эпилепсии, которой она страдает с детства, те испугались и выкинули ее на улицу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1569776-sbezhavshaya-iz-ada-v-atyrau-devushka-vern.html