KZ

В водоемах ВКО рыбы станет больше

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По рекомендациям ученых основные водоемы Восточного Казахстана ежегодно требуется зарыблять тремя миллионами сеголеток карпа и белого амура. В этом году в озера региона выпустят в полтора раза больше молодняка рыбы.

Для работы над восполнением рыбных запасов в регионе привлекли инвестора Akmol Holding. При содействии научного института и управления природных ресурсов и регулирования природопользования успешно проведена инкубация икры.

"К осени планируется получить порядка трех миллионов сеголеток карпа и полтора миллиона – белого амура. Это позволит обеспечить область своим рыбопосадочным материалом карповых", – сказал исполняющий обязанности руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мурат Кусаинов.

Напомним, в прошлом году по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова в регионе начали менять систему распределения лимитов на вылов рыбы, чтобы у каждого жителя прибрежной территории была возможность заниматься рыбным промыслом. Были изменены условия выдачи лицензии, люди объединились в кооперативы и обновили технику. Теперь в зоне особого внимания руководства области восполнение рыбных запасов.

Новости Казахстана
В водоемах ВКО рыбы станет больше
Mailfire view pixel