KZ

Оправдали: неожиданно завершилась жуткая история о рабстве на ферме

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суд Жанааркинского района оправдал сельских фермеров, которые подозревались в удержании людей в трудовом рабстве, сообщает ekaraganda.kz.

Приговором суда трое родственников-фермеров, подозревавшихся в удержании на зимовке людей в целях трудового рабства, были оправданы за отсутствием в их действиях состава правонарушения.

«В ходе судебного следствия было установлено, что потерпевший Жанат Саликов, добровольно работая чабаном в хозяйстве Нуртая Интыкбаева, неоднократно допускал недостачу овец. После очередного подсчета голов вновь была обнаружена недостача, которая послужила причиной конфликта, возникшего между потерпевшим и одним из братьев Интыкбаевых.

После требования о возмещении ущерба Саликов тайно покидает зимовку. Подсудимые, считая, что Саликов скрылся с целью уклонения от погашения ущерба, возвращают его зимовку», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Согласно официальному комментарию, в судебном заседании потерпевший подтвердил то, что он находился в хозяйстве добровольно, работал без принуждения, получал заработную плату, питание было бесплатным.

Таким образом, суд вынес оправдательный приговор.

Ранее Жанат Саликов и трое мужчин рассказали жуткую историю о трудовом рабстве, которому якобы подверглись на зимовке в Жанааркинском районе. Со слов мужчин, их заставляли трудиться, кормили иногда протухшим мясом и спаивали.

Заработную плату им выдавали крайне редко, предварительно высчитав из денег штрафы за выдуманные проступки. Если кто-то пытался возмущаться или сбежать, их избивали и материли.

Читайте также: Сагадиев отказался от публичных дебатов с Тайжаном>>

Кроме них, по словам Саликова, на зимовке трудились и женщины. На них давили морально. Также, со слов Саликова, один из братьев работает в правоохранительных органах, и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Тем временем, прокуратура Жанааркинского района собирается оспорить данное решение.

Прокуроры намерены просить апелляционную коллегию облсуда вынести Рамазану и Ерболу Шалгынбаевым, а также Нуртаю Интыкбаеву обвинительный приговор.

Новости Казахстана
Оправдали: неожиданно завершилась жуткая история о рабстве на ферме
Mailfire view pixel