KZ
В Актобе осужденный за изнасилование потребовал выплаты морального ущерба
Новости Общество

В Актобе осужденный за изнасилование потребовал выплаты морального ущерба

Расcказать Вконтакте

Осужденный за изнасилование в Актобе потребовал выплатить ему 900 тысяч тенге в качестве компенсации за моральный ущерб. Деньги Султан Нуржанов потребовал у сотрудников колонии-поселения, пишет Timeskz.kz.

Султан Нуржанов рассказал, что его осудили за изнасилование 17-летней девушки.

«Мы с той девушкой ходили год, но ее маме что-то не понравилось, она написала заявление. Я сидел 7 лет, мне оставалось 4 месяца до освобождения. Тогда и случился конфликт с сотрудниками колонии», – говорит Нуржанов.

Мужчина пояснил, что после словесной перепалки с начальником контролерского отделения его подвергли пыткам – били в грудь и живот, засовывали кляп в рот и растягивали за конечности.

По словам Нуржанова, он вырвался и сбежал, чтобы снять побои, написать заявление в прокуратуру и не стать инвалидом.

«До сих пор у меня на руках остались следы от наручников, хотя прошло уже три месяца», – показал свои руки Султан Нуржанов.

Осужденный считает, что начальник контролерского отделения Даулет Байманова, контролер Дамир Сухашев и оперуполномоченный Гумар Ержанов должны выплатить ему по 300 тысяч тенге каждый.

Читайте также: Живущие с одним мужчиной близняшки решили забеременеть от него вместе>>

Эти деньги, по мнению Нуржанова, компенсируют ему моральный вред, полученный от пыток за решеткой, которые он претерпел за четыре месяца до своего освобождения.

Получит ли Нуржанов компенсацию, пока не известно. Суд еще не разобрался, насколько виновны сотрудники колонии-поселения в применении пыток.

Адвокаты подсудимых настаивают, что свидетелям из числа осужденных верить нельзя и зачитывают перечень статей, за которые те получили сроки.

Ваша реакция
29
6
57
20
40
35
61
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel