KZ
Названные Назарбаевым тройняшки стали бешено популярны на ЭКСПО

Названные Назарбаевым тройняшки стали бешено популярны на ЭКСПО

Расcказать Вконтакте

Названные президентом Казахстана 18-летние братья-тройняшки Толе, Казыбек и Айтеке Тилегеновы специально прилетели из Кубы в Астану, чтобы стать волонтерами на ЭКСПО-2017, передает NUR.KZ.

Братья родились 17 сентября 1998 года. Они - первые тройняшки Независимого Казахстана.

Их отец Исраил Тилеген является дипломатом, поэтому дети успели повидать свет: в возрасте трех лет они переехали из Алматы в Астану, затем в Лондон, следом в Нью-Йорк.

Потом отправились на Кубу, где провели два года и закончили там школу.

Толе рассказал, что, услышав об ЭКСПО год назад, братья захотели стать волонтерами. Также они стали приглашать на ЭКСПО своих друзей из Лондона, Нью-Йорка, Гаваны.

Читайте также: 450 за доллар: аналитики заявили о грядущей девальвации тенге>>

Тройняшки говорят, что люди в Астане им нравятся - очень добрые. Они отмечают, что Казахстан сильно изменился и в лучшую сторону. От столицы ребята в восторге.

"Тут все светится. Это правда. Все светится", - говорит Толе.

Тройняшки, одетые в единую униформу и похожие друг на друга как три капли воды, в первые же дни на ЭКСПО ввергли в недоумение охранников, передает МИА "Казинформ".

"Им кажется, что на всех трех удостоверениях одно фото и нас всегда досконально проверяют. Не было дня, когда бы мы не фотографировались на ЭКСПО.

Посетителям и служащим интересно с нами фотографироваться. Многие путают Толе с нашим знаменитым боксером Данияром Елеусиновым, говорят, что он сильно на него похож», - отмечает Айтеке.

При этом, говорят братья, характеры у них все-таки разные. Толе считают ответственным, Казыбека солидным и сдержанным, а младшего Айтеке - веселым и неунывающим.

Тройняшки в этом году поступили в учебные заведения Голландии и Канады.

Толе намерен изучать международный бизнес, Казыбек выбрал юридический факультет, а Айтеке собирается обучаться по компьютерной программе в Монреале.

У тройняшек есть старший брат Жанболат, отучившийся в США и работающий в Астане.

«Мы тоже планируем после окончания учебы вернуться на Родину. Мы связываем свое будущее с Астаной. Нас радует, что Астана с каждым годом процветает», - резюмировал Толе.

Читайте также: Шестеро пропавших казахстанцев задержаны в Египте>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel