KZ
В ТС штрафы за некачественную продукцию вырастут в 40 раз
Новости Финансы

В ТС штрафы за некачественную продукцию вырастут в 40 раз

Расказать Вконтакте

Заместитель министра промышленности и торговли России Владимир Саламатов заявил, что штраф для производителей за несоответствие продукции требованиям технического регламента в рамках Таможенного союза (ТС) будет увеличен в 40 раз, сообщает "ИА Новости-Казахстан".

"Мы хотим для юридических лиц за определенные виды правонарушений поднять ответственность в 40 раз и довести ее до одного миллиона рублей (32,1 тысяча долларов). Это максимальная величина того штрафа, который накладывается по кодексу об административных правонарушений", - сказал Саламатов.

По его словам, штраф будет взиматься за несоответствие продукции требованиям технического регламента, а также за ошибки при проведении лабораторных испытаний и недобросовестной сертификации. Вопрос о повышении штрафов государственная дума рассмотрит на осенней сессии.

Салматов также рассказал, что страны-участницы ТС согласовывают изменение в законодательство об административных правонарушениях. Если договоренности между государствами будут достигнуты, то штрафы могут вступить в силу с 1 января 2011 года.Напомним, 5 июля на саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Таможенного союза, который прошел в Астане, президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали заявление о вступлении в силу Таможенного союза трех стран.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии