KZ
Самый худой человек в мире за всю историю
Новости Факты и Лайфхаки

Самый худой человек в мире за всю историю

Расcказать Вконтакте

Очень худые люди всегда выделялись  и  были объектом постоянных насмешек, их выставляли в цирках уродцев и на карнавалах. Лилипутия и анорексия — основные причины патологически низкого роста и веса. Статья поведает вам о людях с аномально низкими физическими данными за всю изученную историю человечества.

Самый худой человек в мире за всю историю

Самые худые люди в истории человечества

Худые люди среднего роста

Среди людей среднестатистического роста, не страдающих лилипутией, одной из самых тощих признана Изабель Каро. Фактор, который вызвал истощение в этом случае, — анорексия. Ее причина — нервные расстройства. Проблемы с недостаточным весом начались у девочки в тринадцать лет.

Самый худой человек в мире за всю историю

Изабель Каро

Уже в этом возрасте она нещадно ограничивала себя в питании из-за боязни поправиться. Позднее Изабель написала биографическую книгу «Маленькая девочка, которая не хотела толстеть». В ней она изливает все трудности, выпавшие на ее дою. Каро была моделью, выступающей против анорексии, писательницей и актрисой.

Скончалась девушка, не дожив до тридцати лет, в стационаре одной из французских больниц. Истощенный организм не выдержал тяжелого респираторного вируса с осложнениями, которым заболела Изабель. Вес модели никогда не превышал 28 килограммов.

Самый худой человек в мире: Книга рекордов Гиннесса

Женщина, о которой пойдет речь, побила все рекорды, а появилась на свет в конце XIX века на территории Мексики. И по сей день Лусия Сарате считается наиболее худым человеком, когда-либо зарегистрированным официально.

Серьезная врожденная патология организма стала заметна сразу: малышка была необычайно крохотной и по росту отставала от своих сверстников. Незадолго до совершеннолетия ее рост достигал рекордных 43 сантиметров, а вес — всего 2500 граммов! В двенадцатилетнем возрасте младенца-девушку заметили и пригласили выступать в цирке.

Самый худой человек в мире за всю историю

Самая маленькая женщина Лусия Сарате

Несмотря на свой миниатюрный рост, она добилась некоторых успехов: за каждый час своей работы Лусия получала неслыханные по тем временам 20 долларов. Через несколько лет она набрала вес и стала весить почти 6 килограммов. Ее жизнь могла быть долгой и безбедной, но однажды поезд, на котором путешествовала Лусия, сломался в горах. Когда спасатели добрались до состава, девушка, как и другие пассажиры, уже скончалась от переохлаждения.

Сколько весит самый худой мужчина

Анорексия — причина излишней худобы самого худого мужчины. Она развилась у него на фоне скудного рациона: бедная семья не могла позволить себе прокормить ребенка, поэтому его питание составляли хлебные сухари и домашнее вино. Клавдий Амброзимя Сеуарта был похож на живую мумию и весил всего шестнадцать килограммов. Усредненная норма для мужчины с ростом 163 сантиметров (именно такой рост был у этого парня) — 73 килограмма. Юноша жил в начале XIX века. Это был настолько тонкий человек, что толщина его грудной клетки составляла около 7 см. Когда парень становился против света, можно было увидеть, как сокращается его сердце.

Читайте также: Жертвы анорексии, готовые умереть ради своей мечты

Самые худые люди в мире

Валерия Левитина

История Валерии Левитиной поведает о том, как в 39 лет весить всего 25 килограммов. В юном возрасте девушка с родителями иммигрировала в США. Она мечтала о карьере модели. В 1994 году естественная красота Валерии покорила жюри конкурса «Мисс Чикаго». Но останавливаться на достигнутом не входило в ее планы — жесткие диеты, отказ от питательных продуктов привели к истощению. Левитина стала настолько худой, что мечты о модельной карьере оказались неосуществимыми. Валерия хотела набрать вес, но безуспешно: ее не стало в декабре 2013 года.

Самый худой человек в мире за всю историю

Валерия Левитина

Лиззи Веласкес

Лиззи Веласкес, в отличие от Валерии, стала жертвой редкого хронического заболевания. Из-за него организм девушки оказался неспособным накапливать жировые отложения. Сегодня ее вес составляет 26 килограммов. Питание Лиззи — это череда постоянных перекусов. Заболевание вынудило ее кушать каждые десять минут, потребляя до 8000 килокалорий ежедневно. Сегодня девушке 28 лет, она ослепла на один глаз и в 2013 году была признана «Самой уродливой женщиной на планете».

Самый худой человек в мире за всю историю

Лиззи Веласкес

Это не мешает ей вести насыщенную общественную жизнь, организовывать выступления, писать книги и помогать людям, которые столкнулись с похожими проблемами.

Одного взгляда на самых худых людей в мире достаточно, чтобы понять ценность здоровья и жизни.

Читайте такжеДевушка победила анорексию и стала бойцом ММА (фото)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
14
28
15
0
8
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel