KZ

Казахстанская певица о землетрясении: Это было жутко, не передать словами

Автор песен, певица и актриса из Казахстана Аселина Лесса, ныне живущая в Греции, едва не пострадала при землетрясении. Спасло Аселину качество ее дома, передает Sputnik Казахстан.

"Это было ужасно жутко, страшно, как все трясло. Это просто не передать словами. Все началось в час ночи. После первого толчка последовал еще один. За три секунды до толчков начала скулить моя собака. Получается, что она раньше почувствовала вибрацию. Я схватила ее, и мы с мужем выбежали из дома.

Секунд шесть нас трясло. И мы втроем сидели, прижатые друг к другу. Я, конечно, кричала от паники. Из-за землетрясения пострадала сестренка моего мужа. Она сильно повредила ногу, когда выбегала из дома", — рассказала Sputnik Казахстан Аселина Лесса

Аселина Лесса Андрулаки из Тараза в настоящее время с мужем проживает в Греции. На многолюдный в летнее время остров Кос артистка приехала навестить семью мужа.

Она пояснила, что больше всего от землетрясения пострадали старые дома и конструкции. Более того, из-за мощного толчка в городе пострадала единственная мечеть.

Читайте также: Самые популярные клипы Linkin Park с Честером Беннингтоном>>

"Благо новые здания, в которых мы живем, очень прочные и сильные. Специально, видимо, так построили, потому что, я слышала, что здесь такое часто случается. Для местных пять-шесть баллов — это нормально. Но все равно сейчас я боюсь заходить домой. Конечно, страшно. Хотя мой муж заверяет, что больше не будет толчков", — рассказала Sputnik Казахстан Аселина.

Сейчас, по словам казахстанки, подземных толчков не ощущается. Аселина отметила, что на острове нет туристов из Казахстана.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море. Эпицентр находился в 10,3 километра от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16,2 километра от греческого острова Кос.

Ранее МИД РК сообщал, что сведения о пострадавших при землетрясении казахстанцах не поступали.

История Аселины вызвала бурю обсуждений в прошлом году. Девушка сбежала от казахского мужа и его устоев в Грецию, где, наконец, обрела счастье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1562893-kazakhstanskaya-pevica-edva-ne-postrad.html