KZ
Янукович принес министрам кокаин и коноплю

Янукович принес министрам кокаин и коноплю

Расcказать Вконтакте

Президент Украины Виктор Янукович принес на совещание с министрами правоохранительных органов целый набор наркотиков и других психотропных средств, которые его подчиненные приобрели в Интернете по его просьбе. Глава государства подверг жесткой критике работу стражей порядка.

"Борьба с преступностью и оборотом наркотиков ведется бессистемно и неэффективно. К сожалению, я не чувствую инициативы со стороны правоохранительных органов. Меня как президента и 46 миллионов граждан Украины не удовлетворяет состояние дел по обеспечению законности в стране… Я считаю формальным и время от времени безответственным отношение руководителей соответствующих структур к выполнению возложенных на них обязанностей", – открыл совещание Янукович."Меня особенно беспокоит распространение в Украине наркотических средств, особенно среди несовершеннолетних. Я считаю недостаточными действия правоохранительных органов, направленных на искоренение и предотвращение этого зла, а возможно и преступными", – заявил украинский лидер собравшимся. В подтверждение своих слов Янукович привел наглядный пример доступности наркотиков. "Перед сегодняшним совещанием я дал поручение управлению администрации провести контрольную закупку наркотических средств, чтобы вам показать, как вы боретесь", – отметил он.

Меня особенно беспокоит распространение в Украине наркотических средств, особенно среди несовершеннолетних

После этого заявления президент продемонстрировал собравшимся то, что было куплено по его просьбе. Среди наркотических средств оказались марихуана, кокаин, некоторые опасные психотропные препараты, а также ряд медицинских препаратов, которые можно приобрести только по рецепту врача, пишет деловая газета "Взгляд". При этом приобрести запрещенные препараты не составило большого труда. "Вы знаете об этом, уважаемые руководители, министры, генеральный прокурор?", – спросил глава государства у собравшихся. "Так вы что – помогаете или принимаете решения?", - обратился он к министрам, выразив надежду на то, что они в ближайшее время разработают план по системной борьбе с преступностью. Во время совещания президент также раскритиковал министра внутренних дел Анатолия Могилева за то, что тот начал читать свой доклад на русском языке. "Я даю вам два месяца, чтобы вы перешли на украинский язык", - цитирует слова украинского лидера "Интерфакс". 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel